+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 12 de 12

Problema con trompetas ciare.

  1. #1
    Dorkoie Sound Avatar de Maquina07
    Fecha de Ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Mazda RX8 231cv
    Mensajes
    59

    Problema con trompetas ciare.

    Hola a todos, un amigo estos dias de atrás se compro unos tweeter ciare modelo CT267, el problema es que se han quemado las bobinas de los twitter.
    Tenian sus filtros y las impedancias al conectarlos al ampli eran correctas.
    Lo unico que no tenian son los PTC, puede ser esa la causa de que se quemasen?
    Yo es que las trompetas que he montado (nunca ciare) solo he puesto filtros y todavia sin problemas ...
    La etapa a la que iba enchufado era a una monacor 4/600 a 250 rms a 2 ohm.
    Si alguien me pudiese echar una mano lo agradecería.
    Saludos y gracias!

  2. #2
    Zonatuner Avatar de carlos_wada
    Fecha de Ingreso
    enero-2011
    Mensajes
    1.298

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    una de dos, o lleva la ganancia demasiado alta, y esta metiendo distorsion x un tubo, que es lo mas probable,

    yeva los filtros ke recomienda ciare o lleva otros?
    Pioneer DEH-80PRS

    Subwoofers: 2x ESX QX 122
    Etapa Subs: Rockford Fosgate T2500-1 BDCP
    Bandeja: 4x Faital Pro 8PR155 + 2 BEYMA AST 22
    Etapa bandeja: Sound Magus PK1400.4D
    Motores: 2x BEYMA SMC 225 ND
    Etapa motores: Rockford Fosgate PBR 300x2

  3. #3
    Dorkoie Sound Avatar de Maquina07
    Fecha de Ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Mazda RX8 231cv
    Mensajes
    59

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Cita Iniciado por carlos_wada Ver Mensaje
    una de dos, o lleva la ganancia demasiado alta, y esta metiendo distorsion x un tubo, que es lo mas probable,

    yeva los filtros ke recomienda ciare o lleva otros?
    Lleva filtros recomendados por ciare, lo unico que no llevaba son los PTC.
    La ganancia no estaba alta, aún se le podía dar más a mi parecer y no distorsionaba nada.
    Saludos!

  4. #4
    Desaparecido Avatar de TonyXR
    Fecha de Ingreso
    mayo-2014
    Mensajes
    124

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Lo mas porbable es que haya sido por distorsión como bien te dice el compi carlos, ponle las ptc y prueba.
    Esperando el nuevo material... ya va llegando todo...

  5. #5
    Dorkoie Sound Avatar de Maquina07
    Fecha de Ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Mazda RX8 231cv
    Mensajes
    59

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Cita Iniciado por TonyXR Ver Mensaje
    Lo mas porbable es que haya sido por distorsión como bien te dice el compi carlos, ponle las ptc y prueba.
    Me extraña, pero podría ser por que no.
    Lo tenia conectado a cada canal, Medio CM200 y CT267 con el filtro, y el level lo deje bajito tampoco le di mucho.

  6. #6
    Zonatuner Avatar de carlos_wada
    Fecha de Ingreso
    enero-2011
    Mensajes
    1.298

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    si lo llevas asi dudo que la ganancia la lleves baja, al ponerlo asi la impedancai son 4 ohm, no son 2, ya se a comentado muxo que al juntar un medio y un tw la impedancia no baja xke no comparten todas las frecuencias que reproducen, la impedancia ke tienes sera de unos 3 y pico ohms, la etapa x canal da poca potencia ya de x si, y menos potencia a 4 ohm, asique para conseguir un volumen considerable has tenido que abusar de la ganancia. conozco a muxos ke llevan tw ciare sin ptc y les va bien
    Pioneer DEH-80PRS

    Subwoofers: 2x ESX QX 122
    Etapa Subs: Rockford Fosgate T2500-1 BDCP
    Bandeja: 4x Faital Pro 8PR155 + 2 BEYMA AST 22
    Etapa bandeja: Sound Magus PK1400.4D
    Motores: 2x BEYMA SMC 225 ND
    Etapa motores: Rockford Fosgate PBR 300x2

  7. #7
    Desaparecido Avatar de TonyXR
    Fecha de Ingreso
    mayo-2014
    Mensajes
    124

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Algo importante y que se me ha olvidado preguntarte que ampli llevas? Un saludo
    Esperando el nuevo material... ya va llegando todo...

  8. #8
    Dorkoie Sound Avatar de Maquina07
    Fecha de Ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Mazda RX8 231cv
    Mensajes
    59

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    La etapa es una monacor 4/600, a mi por ahora este tipo de amplis siempre me han funcionado bien.
    Al final lo va a llevar a ecualizar a madrid, es un palo pero son los unicos que se mojan el culo en ecualizarselo, por aqui cerca le han dicho que si se cargan algo no se hacen cargo de nada.
    Imagino que alli lo ecualizaran con un espectrometro y lo dejaran bien.
    En cuanto al level, como digo puede ser que fuese por eso, pero casi sonaba antes mas con una ESX de mas rms y a las trompetas no les paso nada.
    La verdad es que esas trompetas no se, me tienen un poco rallado no me lo explico, yo es que siempre he sido de motores de compresion que es lo que llevo en mi coche y por ahora 0 problemas.
    En ciare tambien me han dicho que los PTC no son obligatorios/necesarios pero imagino que no vendrá mal ponerlos.
    Saludos y muchas gracias a los dos.

  9. #9
    Desaparecido Avatar de TonyXR
    Fecha de Ingreso
    mayo-2014
    Mensajes
    124

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Desde luego los PTC no viene mal ponerlos, si antes te han aguantado con la ESX sera porque esa si íria bien ajustada, probablemente haya sido distorsion o saturación del agudo. El ampli ESX es mejor que el monacor.
    Un saludo
    Esperando el nuevo material... ya va llegando todo...

  10. #10
    Dorkoie Sound Avatar de Maquina07
    Fecha de Ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Mazda RX8 231cv
    Mensajes
    59

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Al final se va a deshacer de la monacor y se va hacer con una ESX de 4 canales, yo me quedare tambien con cuatro medios ciare esta semana, a ver que tal se portan .
    Entonces carlos, respecto a las impedancias, lo conecto por ejemplo:
    Canal 1: Tweeter + Tweeter
    Canal 2: Tweeter + Tweeter
    Canal 3: Medio + Medio
    Canal 4: Medio + Medio
    Así si que bajaria la impedancia a 2 ohm no?
    Saludos y muchas gracias a los dos de nuevo.

  11. #11
    Zonatuner Avatar de ruben626
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2012
    Mensajes
    1.246

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Cita Iniciado por Maquina07 Ver Mensaje
    Al final se va a deshacer de la monacor y se va hacer con una ESX de 4 canales, yo me quedare tambien con cuatro medios ciare esta semana, a ver que tal se portan .
    Entonces carlos, respecto a las impedancias, lo conecto por ejemplo:
    Canal 1: Tweeter + Tweeter
    Canal 2: Tweeter + Tweeter
    Canal 3: Medio + Medio
    Canal 4: Medio + Medio
    Así si que bajaria la impedancia a 2 ohm no?
    Saludos y muchas gracias a los dos de nuevo.
    olvidate de esa confuguracion que pones , si lo vas a poner a la monacor 4/600 conecta un medio y tw a cada canal con su filtro que no pasara nada de impedancia ni lios y funcionara al bien, si lo vas a poner a la esx y esta ventilada pon un un punente para cada 2 medios y 2tw y el otro puente igual
    Equipo Car Audio
    Fuente: Alpine CDA-178BT
    Bandeja: 4 ciare cm200n y 2 tw ct 268nd
    Ampli puertas: steg k2/03
    Subwoofer:2 kicker 12" soloX
    Ampli Subwoofer: massive 3600d

  12. #12
    Dorkoie Sound Avatar de Maquina07
    Fecha de Ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Mazda RX8 231cv
    Mensajes
    59

    Respuesta: Problema con trompetas ciare.

    Cita Iniciado por ruben626 Ver Mensaje
    olvidate de esa confuguracion que pones , si lo vas a poner a la monacor 4/600 conecta un medio y tw a cada canal con su filtro que no pasara nada de impedancia ni lios y funcionara al bien, si lo vas a poner a la esx y esta ventilada pon un un punente para cada 2 medios y 2tw y el otro puente igual
    Hola rubén, muchas gracias por contestar.
    La ESX es el mismo modelo que tienes tu puesto en tu firma que tienes para la bandeja.
    2 medios y 2 tweeter, enchufados a 1 ohm o 4?
    Esa es la unica duda que me queda, si pudieses aclararmela lo agradecería, la verdad es que la ESX tiene una pinta cojonuda, a ver si la probamos esta tarde, tiene pinta de darle patadas a la 4/600 jeje.
    Saludos y gracias!

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. Opiniones sobre Ciare y Sp Audio
    By hyoras93 in forum Car Audio General
    Replies: 27
    Último mensaje: 10-dic-2017, 18:37
  2. Aps m88hs, aps m108lp, ciare cm200n
    By tuno-caraudio in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 24-oct-2013, 10:01
  3. beyma 12ag50 vs ciare cm 200
    By megacordoba in forum Car Audio General
    Replies: 8
    Último mensaje: 13-jun-2013, 11:38
  4. ciare
    By DMG24 in forum Car Audio General
    Replies: 1
    Último mensaje: 09-oct-2012, 13:48
  5. ciare cm 200.....monacor sp8 ......vs aps m 88
    By manu sevilla in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 10-abr-2012, 14:50

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40