+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 23

problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    Buenas, creo que es la primera vez que posteo en el foro asi que saludos!

    Me he comprado nueva la pioneer 4200sd hace poco y me sucede un problemilla que no tenia con la sony que llevava antes.

    El caso es que cuando le subo mucho el volumen me empieza a saltar el sonido como si el disco estubiera rallado y se nota que la iluminacion de los botones parpadea al ritmo de la musica y aparece el mensaje "MUTE" en la pantalla la milesima de segundo que dura el salto. Es bastante molesto puesto que el equipo puede dar mas de si pero la radio no le deja.


    He estado probando cosillas segun lo que estado leyendo por aqui de que el problema es que la radio nesesita un cable directo a la bateria, bien, he probado con uno que tenia guardado de 1.5mm2 de unos 5m conectandolo directo a los bornes de la bateria y empalmando con los que salen de la radio; negro por un lado; amarillo y rojo unidos y directos al borne + de la bateria.......y nada el problema sigue, incluso con la etapa apagada y demas y sonando solo las de las puertas que no estan amplificados.

    Puede ser debido a otra cosa? deberia usar mas seccion? o probar acortando el cable q use para probar?

    PD: Nose si servira de algo, el coche es un peugeot 206 y tengo metido ademas el kit ese q venden de magnat de ampli, subwoofer y 6x9´s

    PD2: perdon por ser tan tocho pero es pa no tene q ir explicandome

  2. #2
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    nadie??¿¿¿

    bueno, hoy he investigado un poco mas y he descubierto que solo me salta a volumen alto cuando estan conectados los altavoces de las puertas.

    Con los dos rca puestos sonando solo por ahi no tengo problema le puedo meter toda la caña que quiera pero en cuanto pongo el iso de los altavoces ya empieza a saltar y la iluminacion de la radio a variar de intensidad.

    Tengo que ir uno por uno comprobando los altavoces de las puertas?
    a que puede ser debido?

  3. #3
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    dale bien de comer a la radio, que tiene poca seccion en la alimentacion.
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    una duda un poco tonta, el aumento de seccion del cable de la radio se lo debo hacer desde el mismisimo iso que esta conectao directamente a la radio? o vale con corta el cablecito que sale de ahi y unir con ficha de empalme?

    es que sino veo que estamos en las mismas no? un trozo en que el cable es minusculo (0.5mm)

  5. #5
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    si puedes no tener cable fino en minguna perta mejor; de todas formas un trozo de 10 cm no te hara mucho.
    por si acaso meteria un cable por al lado en el hueco entre el conector y el plastico del iso, y si lo pudieras soldar con estaño, seria la leche, asi tienes dos cables.
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    al final le he metido un cable de audio de 3 mm^2 de seccion de unos 2.5 metros de la bateria soldando con estaño (no tenia otra cosa a mano) a la radio intentando acortar al maximo los cablecitos de 0.5 que salen del iso de la radio.

    lo de meter el cable por dentro del iso, es tela complicao xq es un iso muy pequeño y vamo, capaz de acer facilmente un corto y liarla.

    los he tenio q deja de 10 cm o asi los cablecitos que salen de la radio pa que tenga algo de mobilidad porque no veais lo jodido que es encajar la radio en este coche, tengo q desmontar todo el frontal porque sino es que no hay manera.

    El caso esque no he podido solucionarlo ni aun asi. nose kizas sea por los altavoces roñosos de las puertas al final.

    pd: Se podria mover este post al principal de audio, esq veo q namas q respondes tu juan?

  7. #7
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    de masa como vas? esta igual?
    sigue el cable y donde acabe lijala, si no ves donde acaba ponla provisional en otra parte.
    el mechero, la parte de fuera es masa, por si te sirve para la prueba.
    llevas 4 altavoces o solo 2?
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    el cable que he tirado es doble, esta conectado a los dos polos de la bateria.

    el positivo lo tengo unido al rojo y amarillo de la radio. (es la unica forma de que se me mantenga la memoria y pueda encenderla sin que me entre el "modo eco").

    llevo 4 altavoces conectados a la radio, puertas delanteras y traseras, los de las delanteras ace mil años los cambie por unos kenwood 6.5" coaxiales pero sin amplificar ni nada y los de las traseras siguen como de serie. no descarto que con la de año que les llevo metiendo trilla a los pobre no este alguno mal.

    por ultimo llevo dos rcas a una etapa de 4x55Wrms con un bombo y 2 6x9.

    bueno decir que el cableado me venia con el eqipo y es de buena calidad, buena seccion y tal. vamos que yo descartaria que fuera problema de la etapa y los demas.

    bueno y añadir tambien que llevo el parrot ck3100 de tola vida que me lo instalaron ace unos poco de años con el mute enchufado al de la radio. ya probe lo primero aver si era este el que me daba el fallo pero q va, nada.


    en fin aver si me podeis dar mas ideas xq es que no entiendo xq ace esto.

  9. #9
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    Cita Iniciado por Torras Ver Mensaje
    nadie??¿¿¿

    bueno, hoy he investigado un poco mas y he descubierto que solo me salta a volumen alto cuando estan conectados los altavoces de las puertas.

    Con los dos rca puestos sonando solo por ahi no tengo problema le puedo meter toda la caña que quiera pero en cuanto pongo el iso de los altavoces ya empieza a saltar y la iluminacion de la radio a variar de intensidad.

    Tengo que ir uno por uno comprobando los altavoces de las puertas?
    a que puede ser debido?
    coje un tester y mide las resistencia electrica de los altavoces de las puertas; deberia darte 4 o como mucho 3.8 o 3.6, esto ultimo seria un poco bajo.
    es mas con el mismo tester mira si alguno toca a masa, es facil, cojes y pinchas en el positivo y ponchas en el altavoz, midiendo viltios, si te marca algo, es que en alguna parte el cable te toca la masa.
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  10. #10
    Nabeado
    Fecha de Ingreso
    febrero-2010
    Mensajes
    993

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    Mira que no tengas ningun altavoz cascao, es decir enciende la radio y mira que los de delante suenen bien todos.

  11. #11
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Mira que no tengas ningun altavoz cascao, es decir enciende la radio y mira que los de delante suenen bien todos.
    por eso le digo lo del tester, por que dandole bien de comer y aun lo hace; algo pasa.
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  12. #12
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    perdonad el retraso pero no he tenido mucho tiempo,

    ace un rato estube abriendo la consola central de nuevo pa reordenar los cables (el parrot ocupa tela de espacio) y he mirado con el tester las resistencias pinchando en el iso de los altavoces y me ha dao estas medidas:

    del izq=4.6 omhnios
    del der=4.8
    tras izq=5
    tras der=4.8

    si, son valores altisimos, supongo que por eso hay que medirlos directamente en el altavoz ya que sino la resistencia del cable se mete por medio.

    he medido tambien la tension entre los terminales positivos de los altavoces en el iso y el positivo de la bateria tomandolo de la alim de la radio. en todos me marcaba cero. el caso esque midiendo en el terminal negativo tambien salia 0.

    de todas formas me pondre a desmonta paneles para medir en condiciones directamente en el altavoz

  13. #13
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    no, no hagas tanto curro, te servira de poco.
    yo lo que haria es medir voltaje entre los terminales de la etapa con y sin darle caña, y en la alimentacion de la radio igual, a ver.
    los valores de ohmios estan bien, no estan mas bajos de 4, el cable suma, claro.
    y parece que nada te toca a masa.
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  14. #14
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2006
    Mensajes
    21

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    vale, he mirado lo que me has pedido y en verdad creo q deberia aver sido lo primero en comprobar jeje, he medido en ambos sitios.
    la fuente tiene el volumen graduado de 0 a 62, dependiendo de la cancion la media empieza a salta sobre el 55, algunas al 50 y otras aguantan hasta 60.

    en el ampli funcionando flojito, a 20 por ejemplo me daba 12.31V y estables segun voi subiendo volumen se nota que baila la tension si hay mas graves o menos, al 52-55 baja el valor hasta 12v mas o menos puede q con picos de menos de 12v, 11.9v o por ahi.

    en la radio a 20 de volumen o por ahi pues igual 12.32v y si le doi caña ahi si que me baja a menos de 12v, me ha llegado a estar al 58 o 60 en 11.70v.

    tambien añadir que tengo una sonda del tester un poco chunga y he tenio que medi con los cables pelaos (mi padre que le dio por tranformala de mondo pincho a modo pinza...) pero he intentado medir lo mejor posible.

    parece que no es mu normal esto no? no deberia de bajar de 12voltios en ningun momento no?

    la radio solo salta el audio como si fuera un CD rallado pero no se apaga ni nada. tambien decir que estaba bastante calentita por detras pero supongo q es lo normal, nunca se me a parado ni el ampli ni la radio por calor.

    bueno espero vuestra respuesta

  15. #15
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: problema con pioneer DEH-4200SD ¿muy glotona?

    medire yo mañana mi equipo a ver.
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. problema pioneer deh-p7000bt
    By corcubion81 in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 14-sep-2008, 10:18
  2. Problema bluetooth pioneer
    By layo1984 in forum Car Audio General
    Replies: 0
    Último mensaje: 29-abr-2008, 22:16
  3. Problema con Pioneer 9800BT
    By disquete in forum Car Audio General
    Replies: 4
    Último mensaje: 19-nov-2006, 17:01
  4. Problema Con Radio Cd Pioneer
    By tuning15 in forum Car Audio General
    Replies: 1
    Último mensaje: 17-nov-2006, 08:04
  5. Problema 7400 pioneer
    By forfiako in forum Car Audio General
    Replies: 0
    Último mensaje: 03-abr-2003, 00:22

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40