+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

No me suena el sub

  1. #1
    zonatuner clasico Avatar de RINO
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Ubicación
    127 fura
    Mensajes
    2.783

    No me suena el sub

    Hola a todos ,
    antes de empezar , deciros que soy un completo novato en el audio , y que este es mi primer equipo .lo tenia en otro coche , y en ese coche me lo montaron , pero ahora en el crx me envalentone y decidi montarlo yo solo , asi aprendia , aunque no paro de cometer errores , y creo que este es uno de ellos.
    os comento:
    tengo una radio pantalla china con mil y una funciones (regalo de la parienta, a la cual creo que estafaron) y aunque no me va mal del todo y suena muy bien , ya os podeis inmajinar que me espero cualquier cosa de ella.
    tiene 5 RCA 4 para cada canal +1 del sub.
    el equipo lo complera una sony xplo de 4 canales para los altavoces de las puertas y la bandeja , y una vieta , que aunque antigua es matona y suena (o sonaba por lo menos) de vicio.
    con la etapa de los altavoces no hay problemas , suenan todos muy bien ( ahi por lo menos creo que no la he cagado)
    el problema viene con el sub.
    el cable RCA lo llevo de la radio asta la etapa, y aqui y con la ayuda de "Y" divido el cable en dos , y estos dos en otros 4 , ya que el sub es de dos canales , y la etapa esta (o eso creo) puenteada en dos canales.asta ahi todo bien , pero cuando enciendo la radio , se enciende la etapa , suena , pero se corta.
    investigando y probando , me dio por ir desconectando los cables de las "y" para ver si fallaba alguno , y cual fue mi sorpresa , que desconectando tres , la etapa seguia sonando y no cambiaba el sonido , por lo que de los 4 cables de las 2 "Y" solo funcionaba 1
    la etapa se enciende sin problemas , y no se calienta, no se que mas puedo hacerle , aasi que a ver si alguien me dice cual debe de sser mi proximo paso por favor...


    los 4 RCA que llegan de la radio a la etapa de los altaavoces


    esta es la etapa del sub , que deberia de estar puenteaada para dos canales (digo deberia , porque no se para que cosas son caada interruptor , y la deje tal y como la caque del otro equipo.)

    siempre hay un pasado mejor al que acudir....

    Miembro nº 6 de la Plataforma SOY DEL SUR Y NO SOY RESHULON, PERO SI TENGO T'OL ARTE DER MUNDO

  2. #2
    Zonatuner Avatar de tunero 35
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2013
    Mensajes
    1.400

    Respuesta: No me suena el sub

    Mide la resistencia que te queda en la etapa. Tienes que tener en cuenta cuantas bobinas tiene el sub y de cuantos ohmios cada una.

    Los interruptores parecen estar bien, VBASS en 18 db, X-OVER en lpf y MODE en 4 canales. Solo por curiosidad, ¿no tendras la ganancia del ampli al minimo?. Suerte.

  3. #3
    zonatuner clasico Avatar de RINO
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Ubicación
    127 fura
    Mensajes
    2.783

    Respuesta: No me suena el sub

    hola , gracias por la respuesta, pero ahora la etapa no enciende.parece como si hubiera un mal contacto en la zona de los fusibles.cuando los aprieto contra la etapa se enciendde, pero al mmomento se vuelve a apagar.
    voy a desmontarla y a ver si tiene algo por dentro .
    ya os contare.
    gracias a todods

    siempre hay un pasado mejor al que acudir....

    Miembro nº 6 de la Plataforma SOY DEL SUR Y NO SOY RESHULON, PERO SI TENGO T'OL ARTE DER MUNDO

  4. #4
    - rectas + curbas Avatar de 200db
    Fecha de Ingreso
    junio-2013
    Mensajes
    333

    Respuesta: No me suena el sub

    si que tarda en mirarlo no?¿?¿?¿?¿

  5. #5
    Zonatuner Avatar de victorelmanto
    Fecha de Ingreso
    agosto-2013
    Mensajes
    112

    Respuesta: No me suena el sub

    yo que tu iba cambiando la radio pantalla china por una radio en condiciones te lo digo por experiencia con esas radios
    yo tenia una y cuando le daba un poco de chicha puff me quemaba las salidas de la etapa de los sub
    y mi unica y acertada solucion fue mandarla a tomar viento
    un saludito y suerte

  6. #6
    zonatuner clasico Avatar de RINO
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Ubicación
    127 fura
    Mensajes
    2.783

    Respuesta: No me suena el sub

    lo siento , pero entre trabajo , westudios e hijoss , los hobbies los tengo que dejar para cuando tengo un rato.

    siempre hay un pasado mejor al que acudir....

    Miembro nº 6 de la Plataforma SOY DEL SUR Y NO SOY RESHULON, PERO SI TENGO T'OL ARTE DER MUNDO

  7. #7
    zonatuner clasico Avatar de RINO
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Ubicación
    127 fura
    Mensajes
    2.783

    Respuesta: No me suena el sub

    Cita Iniciado por victorelmanto Ver Mensaje
    yo que tu iba cambiando la radio pantalla china por una radio en condiciones te lo digo por experiencia con esas radios
    yo tenia una y cuando le daba un poco de chicha puff me quemaba las salidas de la etapa de los sub
    y mi unica y acertada solucion fue mandarla a tomar viento
    un saludito y suerte
    lo he pensado mil veces , pero fue un regalo de mi mujer a la cual engañaron descaradamente y en su momento para no joderla mas aun , le dije que era buena
    ademas , la mi economia no esta como para cambiarla , mientras andes , y no creo que sea la culpable de que se joda el ampli.
    por otro lado , ten por seguro que la mandare a tomar viento en cuanto pueda...

    siempre hay un pasado mejor al que acudir....

    Miembro nº 6 de la Plataforma SOY DEL SUR Y NO SOY RESHULON, PERO SI TENGO T'OL ARTE DER MUNDO

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2014
    Mensajes
    1

    Respuesta: No me suena el sub

    Gracias por la respuesta, pero ahora la etapa no enciende.parece como si hubiera un mal contacto en la zona de los fusibles.cuando los aprieto contra la etapa se enciendde, pero al mmomento se vuelve a apagar.
    GuL

  9. #9
    Moderadores Avatar de THE KEOX
    Fecha de Ingreso
    febrero-2009
    Ubicación
    fiat grande punto xxl
    Mensajes
    3.844

    Respuesta: No me suena el sub

    Mira la conexion de masa
    Y no fuerces los fusibles
    Acabaras partiendo algo interno

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. mal ajustada la etapa y suena fatal las vias medias
    By DirectX in forum Car Audio General
    Replies: 2
    Último mensaje: 15-ago-2013, 13:06
  2. motor aps md 18 vs d 18...cual suena mejor???
    By manu sevilla in forum Car Audio General
    Replies: 2
    Último mensaje: 05-ago-2012, 15:32
  3. ¿por que la radio solo suena cuando enciendo las luces?
    By DAVID MATEOS in forum Electrónica
    Replies: 9
    Último mensaje: 01-may-2012, 16:12
  4. Ayuda, suena peor de lo que debería
    By jonasete in forum Car Audio General
    Replies: 2
    Último mensaje: 07-abr-2004, 14:58

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40