+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 20

equipo de musica

  1. #1
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    equipo de musica

    wenas era una preguntilla le puse a mi padre una radio cd en el coche de 50Wx4 y al subirlo al volumen 27 me salta el fusible del coche ke es de 2 amperios y el fusible de la radio es de 10 amperios y tngo miedo por si pongo un fusible de 10 amperios en la caja de fusibles y se keme los circuitos por cierto la radio de serie era 7Wx2 es un citroen xantia del año 97 por favor contestame ke ya stoy desesperao vnga gracias

  2. #2
    (¯`Forero_car audio ZT´¯)
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    1.930

    Respuesta: equipo de musica

    buenas, pues antet odo, revisa el manual del coxe, ya q un fusible de 2 Amperios, me parece muy poco, ya q la mayoria de los coches tienen uno de 10 Amperios para la radio, pero eso no es problema, si tu radio es de 10A, pues le pones un fusible de 10A y ya está. ya que el fusible q tenia tu coxe, era para la radio, por lo que si cambias de radio, y esta tiene un fusible mayor, pues se lo pones igual o mas pequeño. pero mira bien el manual y mira si el fusible de 2 Amperios, es verdad que corresponde en ese lugar de la caja de fusibles. suerte

  3. #3
    JL
    JL está desconectado
    Consultor de Car Audio ZT
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    6.031

    Respuesta: equipo de musica

    Es mejor alimentar directo de batería.

  4. #4
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    e mirado y el ke se funde es de 2A el de memoria de radio reloj y plip ke el plip nose lo ke es y luego ay otro fusible ke pone autorradio + compact disc ke ese es de 10A pero nuse donde iran esos cables x ke la anterior radio estaba conectada donde el fusible de 2A

  5. #5
    (¯`Forero_car audio ZT´¯)
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    1.930

    Respuesta: equipo de musica

    Pues mira los colores de los cables de cada fusible, y mira si el conector iso de tu radio nueva, coincide con el iso de la radio antigua, sino mira cual es el cable q no coincide y le haces un empalme a la entrada del iso de la radio, para q coincida con la radio nueva. simplemente busca los papeles de tu antigua radio y mira los pines de los conectores iso ( hay dos conectores, uno es para los altavoces, y el otro es para alimetación). el que te interesa es el de alimentación. y comprueba si la alimentación es igual, y si no lo es, pues lo modificas, para q sea igual que del de tu nueva radio.

  6. #6
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    es ke la radio antigua la tire y no tngo el esquema

  7. #7
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: equipo de musica

    1 revisa detenidamente el manual del coche a ver que fusible ha de haber ahi.
    2asegurate de que no se alimente solo con el xcable de las memorias
    3si lo tienes todo en contra, cable de 4 desde la bateria y fusible de 20 y listo
    esta ultima la mejor opcion
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  8. #8
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    Cita Iniciado por JUAN._ Ver Mensaje
    1 revisa detenidamente el manual del coche a ver que fusible ha de haber ahi.
    2asegurate de que no se alimente solo con el xcable de las memorias
    3si lo tienes todo en contra, cable de 4 desde la bateria y fusible de 20 y listo
    esta ultima la mejor opcion
    y cm me aseguro de ke no se alimente solo x el cable de las memorias

  9. #9
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    y cm lo llevaria desde la bateria tendria ke desmontar mazo cosas no?

  10. #10
    (¯`Forero_car audio ZT´¯)
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    1.930

    Respuesta: equipo de musica

    manu91. se te borra la memoria de la radio??? es que lo mas normal es q tu radio venga con los cables invertido, por lo que tienes que cambiar el cable "constante de +12v"(memoria), por el de "contacto de +12v", cambiandolo uno por otro, ya q la radio nueva coge como alimentación al cable de memoria de 2A, por lo que al meterle caña a la radio, hace q pase mas intensidad por él, por lo q el fusible se funde. muchas radios vienen con esos dos cables invertidos. Simplemente, localizas el cable +12v constante de memoria y el cable de +12v de contacto antes de la entrada a la radio, cortas los dos y haces el empalme como te he dixo antes. pruebalo y me cuentas. Un saludo y suerte tio.
    Última edición por Tuning_extreme; 25-may-2009 a las 05:13

  11. #11
    Estoy aqui Avatar de JUAN._
    Fecha de Ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    5.875

    Respuesta: equipo de musica

    Cita Iniciado por Tuning_extreme Ver Mensaje
    manu91. se te borra la memoria de la radio??? es que lo mas normal es q tu radio venga con los cables invertido, por lo que tienes que cambiar el cable "constante de +12v"(memoria), por el de "contacto de +12v", cambiandolo uno por otro, ya q la radio nueva coge como alimentación al cable de memoria de 2A, por lo que al meterle caña a la radio, hace q pase mas intensidad por él, por lo q el fusible se funde. muchas radios vienen con esos dos cables invertidos. Simplemente, localizas el cable +12v constante de memoria y el cable de +12v de contacto antes de la entrada a la radio, cortas los dos y haces el empalme como te he dixo antes. pruebalo y me cuentas. Un saludo y suerte tio.
    +1 lo he leido en muchos foros eso,miralo a ver si es de eso, que hay que cambiar el amarillo por el rojo, (en el caso de que los soloeres concusrden)
    si no el +12 constante por el + de contacto
    s2
    poco a poco... se llega lejos.
    Los manuales del usuario no son para llenar la caja.
    Cita Iniciado por Albert_17 Ver Mensaje
    Un ferrari enzo esta muy bien, pero quiza solo necesites un ibiza para ir a comprar los viernes por la tarde.

    MP ´s de vuelta ya!!

  12. #12
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    Cita Iniciado por Tuning_extreme Ver Mensaje
    manu91. se te borra la memoria de la radio??? es que lo mas normal es q tu radio venga con los cables invertido, por lo que tienes que cambiar el cable "constante de +12v"(memoria), por el de "contacto de +12v", cambiandolo uno por otro, ya q la radio nueva coge como alimentación al cable de memoria de 2A, por lo que al meterle caña a la radio, hace q pase mas intensidad por él, por lo q el fusible se funde. muchas radios vienen con esos dos cables invertidos. Simplemente, localizas el cable +12v constante de memoria y el cable de +12v de contacto antes de la entrada a la radio, cortas los dos y haces el empalme como te he dixo antes. pruebalo y me cuentas. Un saludo y suerte tio.
    no la memoria de la radio no se me borra cuando se me funde el fusible si y cm localizo esos 2 cables

  13. #13
    (¯`Forero_car audio ZT´¯)
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    1.930

    Respuesta: equipo de musica

    Pues si el cable d ela radio tiene un fusible de 10A, pues te vas a la caja de fusibles y lo buscas, suele ser el único, el de color rojo (10A), pues ves el color del cable q sale despues del fusible, y cuando lleges a la radio, ves cual corresponde al mismo color. y después haces la prueba del algodón,jejeje. cojes el multimetro, lo pones para medir un diodo para q te pite en continuidad( no todos los multimetros lo tienen), o lo pones para medir resistencia,cohiendo el extremo del cable q sale del fusible, y el extremo del cable q llega ala radio, y te dará 0 ohms aproximadamente, si es el mismo cable. Pero mira las instrucciones de la radio, y prueba cual es el cable, q dá siempre +12 v permanentes, q es el de la memoria; tb el q te marca +12 v cuando le das al contacto. esto ultimo lo mides con el multimetro pero en V DC ( corriente continua), pon el selector a mas de 12V. para sabre q función tiene cada cable, pues le das al contacto y lo quitas, y ojo, busca el negativo q entra en la radio tb, por eso te digo q mires las instrucciones de tu radio nueva, ya q el negativo, suele ser el mismo en todas las radios con conector ISO. prueba esto, q no somos adivinos tio, como no pruebes tu, no lo sabemos. chao tio y suerte.
    Última edición por Tuning_extreme; 01-jun-2009 a las 01:22

  14. #14
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    Cita Iniciado por Tuning_extreme Ver Mensaje
    Pues si el cable d ela radio tiene un fusible de 10A, pues te vas a la caja de fusibles y lo buscas, suele ser el único, el de color rojo (10A), pues ves el color del cable q sale despues del fusible, y cuando lleges a la radio, ves cual corresponde al mismo color. y después haces la prueba del algodón,jejeje. cojes el multimetro, lo pones para medir un diodo para q te pite en continuidad( no todos los multimetros lo tienen), o lo pones para medir resistencia,cohiendo el extremo del cable q sale del fusible, y el extremo del cable q llega ala radio, y te dará 0 ohms aproximadamente, si es el mismo cable. Pero mira las instrucciones de la radio, y prueba cual es el cable, q dá siempre +12 v permanentes, q es el de la memoria; tb el q te marca +12 v cuando le das al contacto. esto ultimo lo mides con el multimetro pero en V DC ( corriente continua), pon el selector a mas de 12V. para sabre q función tiene cada cable, pues le das al contacto y lo quitas, y ojo, busca el negativo q entra en la radio tb, por eso te digo q mires las instrucciones de tu radio nueva, ya q el negativo, suele ser el mismo en todas las radios con conector ISO. prueba esto, q no somos adivinos tio, como no pruebes tu, no lo sabemos. chao tio y suerte.
    He mirao en el manual del coche y el de la radio.
    (Manual del coche) conector iso A-4 permanente; A-5 N/D; A-6 reostato; A-7 accesorios o permanente con cambio de posicion de fusible; A-8 masa.
    (Manual de la radio) conector iso A-4 bateria; A-5 control de alimentacion; A-6 atenuacion de iluminacion; A-7 encendido (ACC); A-8 conexion a tierra (masa).
    Y despues me pone ke dos cables se pueden cambiar que vienen de fabrica de una manera y vale para unos coches pero se pueden cambiar es el amarillo(bateria) y el rojo(encendido(ACC)). Aver si te sirve de algo tio.

  15. #15
    Zonatuner Avatar de manu91
    Fecha de Ingreso
    mayo-2009
    Mensajes
    27

    Respuesta: equipo de musica

    resuelto era eso cambiar el cable de la radio de la bateria x el de la radio del encendio rojo con amarillo y amarillo con rojo gracias a todos

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Equipo de musica
    By jose2uf in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 15-feb-2006, 23:29
  2. Equipo de musica
    By quemalrollito in forum Vendo
    Replies: 5
    Último mensaje: 15-feb-2006, 10:50
  3. Equipo de musica
    By quemalrollito in forum Vendo
    Replies: 19
    Último mensaje: 14-feb-2006, 17:25
  4. Equipo de musica
    By sLiDe in forum Vendo
    Replies: 2
    Último mensaje: 21-mar-2005, 11:10
  5. Equipo de musica
    By ^Cupra R^ in forum Car Audio General
    Replies: 21
    Último mensaje: 07-nov-2003, 02:48

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40