+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

como conectar un woofer a 2ohm.

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2003
    Mensajes
    37

    como conectar un woofer a 2ohm.

    hola soy nuevo en esto y quisiera q alguien m ayudara,la cosa es q tengo una etapa jbl gti 600.1 q da 600rms pero a 2 ohm,pero no tengo ni idea de como se conecta un woofer a 2ohm si es q se puede,agradeceria vuestra ayuda o consejos.
    un saludo.


  2. #2
    Zonatuner Avatar de Wille
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    accord 2.3
    Mensajes
    736
    Hola,lo de los ohm no es una clavija ni nada parecido que cambie la impedancia de salida de la etapa.

    Dicho de una forma sencilla ,son los subs los que le dicen a la etapa como ha de funcionar, si tienes un sub de 4 ohm la etapa funcionara a 4 ohm ,si tienes dos subs iguales(importante que sean iguales)y los pones en paralelo funcionaran a 2ohm pero necesitaran el doble de potencia.
    Hay muchisimas combinaciones con etapas que pueden funcionar hasta 0,5ohm o subs de doble bobina de 2+2 ; 4+4 ; 1.5+1.5 ; 3+3 ....OHM

    Pero si eres nuevo en esto no te voy a liar mucho te basta con saber que si tu etapa es de 300 W a 4ohm y le pones un sub de 4 ohm ,este recivira 300w y si pones 2 subs iguales de 4ohm en paralelo tu etapa le dara 300w a cada uno (600 a 2ohm)




  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2003
    Mensajes
    37
    hola ante todo muchas gracias por tu respuesta,pero ya te digo q estoy mu verde en esto.osea q por lo q he entendido podria mover 2 sub de 300rms a 2ohm,no?pero como se conectan en paralelo?perderia mucha calidad de sonido?y por ultimo q si no me vas a llamar cansado...tu q crees q sonara mejor uno a 4 ohm de 300rms q es lo q da la etapa da a 4ohm o 2 sub de 300rms a 2 ohm.
    un saludo.


  4. #4
    Zonatuner Avatar de BoSSM4
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2002
    Ubicación
    206 HDI XS
    Mensajes
    964
    A ver, para mover dos subs de 300Wrms a 2ohm la etapa te tiene ke dar 600Wrms a 2ohm. Entonces conectarias los dos sub a un mismo canal de la etapa y ese canal le daria 300Wrms a cada sub y funcionarian perfectamente. Si la etapa es estable a 2ohm no tendrias porke tener ningun problema.

    UUUUOOOOOOIBA!
    By Dj VictoritO HarDcoRe RuLeS! CeNTraL RuLeS! I LoVe ThiS MuSiC!

  5. #5
    Zonatuner Avatar de Wille
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    accord 2.3
    Mensajes
    736
    no te preocupes que no vas ha cansr a nadie.

    si,podrias mover 1 o 2 subs de 300w

    que sub tienes ahora?



  6. #6
    Zonatuner Avatar de Wille
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    accord 2.3
    Mensajes
    736
    si ya tienes uno de 300w puedes comprar otro igual yponerlos en paralelo (2+ al + de la etapa y 2- al - de la etapa)

    pero si no has comprado ninguno todavia,puedes comprar uno de doble bobina de 500W (dos bobinas de 4 ohm)


  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2003
    Mensajes
    37
    no he comprado ninguno todavia,me he pillado la etapa y estaba mirando de poner uno o dos sub,pero como he visto lo de los ohmnios es cuando me he liado,q me recomendais pues en tema de sub q den buen rendimiento pero q no se vayan mucho de pelas?.


  8. #8
    Zonatuner Avatar de Wille
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    accord 2.3
    Mensajes
    736
    yo pondria uno de doble bobina ,un 12"en reflex de los que mas subgrave te va ha dar es el ROCKFORD RFD-2212 de 500w rms necesita un cajon de 50L.este sub pega mas que cualquier otro de similares caracteristicas en reflex.

    en sellado ya me pierdo un poco ,porque a mi me gusta mas el reflex.

    de todas formas pon un post en el foro de car audio-general preguntando que sub le pondrian a esa etapa y obtendras mas opiniones

    mejor un doble bobina que dos sencillos "para mi"porque ocupa la mitad y suena con mas dinamica


  9. #9
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2003
    Mensajes
    37
    ok,pues mirare precios y decidire...en cuanto haga algo os lo comento para deciros q tal truena...
    un saludo a todos.<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>


+ Responder al Tema

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40