+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 17

Volver a instalar mi equipo antiguo

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Volver a instalar mi equipo antiguo

    Este es mi equipo:

    Fuente: Pioneer DEH 6400BT
    Vias separadas: Coral MK 165
    Ampli: Audio System F4 380
    Subw: Hertz ES 300

    Me explico, tenía instalado esto en mi coche antiguo pero con una fuente de solo una salida RCA, el Pioneer tiene 3 RCA, uno de ello especial para sub. Mi duda es: solo conecto un hilo RCA ya que es mono? o necesito un RCA en Y??

  2. #2
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Evidentemente me refiero a la salida del sub

  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2017
    Mensajes
    18

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Hola buenas , si tu amplificador es de 4 canales y tu fuente lleva 2 parejas de Eva más otra pareja para el sub , tira dos parejas de rca una para las vías y otra para controlar el.sub , saludos

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Cita Iniciado por Josecr34 Ver Mensaje
    Hola buenas , si tu amplificador es de 4 canales y tu fuente lleva 2 parejas de Eva más otra pareja para el sub , tira dos parejas de rca una para las vías y otra para controlar el.sub , saludos
    Pero no serviría para nada una pareja de RCA para sub, porque no es estereo, de ahí mi duda de si un solo hilo o un RCA en Y

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2017
    Mensajes
    18

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Nunca había visto una salida rca en mono , a ver si te estás confundiendo con esa salida o lo as mirado mal

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2017
    Mensajes
    18

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Lo mismo digo nunca e visto una salida rca en mono

  7. #7
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    781

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    En tu antiguo coche al tener solo la radio una salida rca (entendemos salida rca por pincho rojo más pincho blanco, los dos juntos hacen una salida rca) pues tuviste que sacar un rca en Y para así poder alimentar los 4 canales de la etapa. Estabas derivando voltaje.

    Ahora. Tener una radio con sus 3 salidas rca, de la salida rca front sacan un cable rca normal y corriente y lo pones en la entrada rca del amplificador front. Y de la salida sub sacas otro cable normal de rca y lo conectas a la entrada rca que te queda del amplificador de 4 canales. De esta manera cuando el ecualices por la radio los altavoces delanteros y el subwoofer se hará todo independiente como tiene que ser. Un saludo
    Clarion CZ703E
    Audio System r130 (puertas delanteras)
    aps a200.4d
    kicker s12L3 (Sellado)
    ampire mb1000.1

  8. #8
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    781

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Cita Iniciado por palante Ver Mensaje
    Pero no serviría para nada una pareja de RCA para sub, porque no es estereo, de ahí mi duda de si un solo hilo o un RCA en Y
    El compañero lo explico bien, con distintas palabras, necesitas dos cables rca normal y corrientes, uno que vaya de la salida front a la entrada front y otro de la salida sub a la entrada que te quede libre, no nos hagamos un lío con "cable rca", "rca", etc...Un rca como bien he dicho es un pincho rojo y otro blanco, y un cable rca normal y corriente pues es un cable que en sus extremos tiene dos pinchos en cada extremo, ya se que lo sabéis pero es para evitar confusiones. Sobre lo de trabajar en estéreo o mono, ninguna etapa trabaja en estéreo utilizando sus canales puenteados, que es como supongo que tienes conectado el subwoofer.
    Clarion CZ703E
    Audio System r130 (puertas delanteras)
    aps a200.4d
    kicker s12L3 (Sellado)
    ampire mb1000.1

  9. #9
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Es incorrecto lo que dices, si tu coges un solo cable de la pareja (o blanco o rojo) el sonido es mono, al coger los dos (blanco y rojo) el sonido es estéreo. Me refiero a solo conectar uno de los dos hilos de una pareja de RCA

  10. #10
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Cita Iniciado por adri_puntalon Ver Mensaje
    En tu antiguo coche al tener solo la radio una salida rca (entendemos salida rca por pincho rojo más pincho blanco, los dos juntos hacen una salida rca) pues tuviste que sacar un rca en Y para así poder alimentar los 4 canales de la etapa. Estabas derivando voltaje.

    Ahora. Tener una radio con sus 3 salidas rca, de la salida rca front sacan un cable rca normal y corriente y lo pones en la entrada rca del amplificador front. Y de la salida sub sacas otro cable normal de rca y lo conectas a la entrada rca que te queda del amplificador de 4 canales. De esta manera cuando el ecualices por la radio los altavoces delanteros y el subwoofer se hará todo independiente como tiene que ser. Un saludo

    No, utilizaba un RCA normal, en el ampli se pueden dividir los canales 1+2; 3+4, aún conectando un solo RCA. Por lo demás, enterado. Gracias

  11. #11
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Cita Iniciado por adri_puntalon Ver Mensaje
    El compañero lo explico bien, con distintas palabras, necesitas dos cables rca normal y corrientes, uno que vaya de la salida front a la entrada front y otro de la salida sub a la entrada que te quede libre, no nos hagamos un lío con "cable rca", "rca", etc...Un rca como bien he dicho es un pincho rojo y otro blanco, y un cable rca normal y corriente pues es un cable que en sus extremos tiene dos pinchos en cada extremo, ya se que lo sabéis pero es para evitar confusiones. Sobre lo de trabajar en estéreo o mono, ninguna etapa trabaja en estéreo utilizando sus canales puenteados, que es como supongo que tienes conectado el subwoofer.
    Vale vale, mi duda era si solo conectar el rojo o solo el blanco para sub, ya que al ser mono pensaba que es tontería conectar los dos. Todo solucionado

  12. #12
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    781

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Entonces estoy aprendiendo algo nuevo, jamás había meditado la idea de conectar solo un hilo de un cable rca, por ejemplo el rojo...Vaya es que ni se me había pasado por la cabeza, si había escuchado algo de en una etapa de 4 canales la cual tiene dos entradas de rca...Una entrada para dos canales, pues conectar un solo cable en cruz, en plan el pincho blanco al blanco de la entrada front, y el rojo al rojo de la entrada rearz algo así había leído una vez.peeo yo nunca lo hice y nose que función tendrá vaya. Si está todo solucionado me alegro un saludo.
    Clarion CZ703E
    Audio System r130 (puertas delanteras)
    aps a200.4d
    kicker s12L3 (Sellado)
    ampire mb1000.1

  13. #13
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo

    Cita Iniciado por adri_puntalon Ver Mensaje
    Entonces estoy aprendiendo algo nuevo, jamás había meditado la idea de conectar solo un hilo de un cable rca, por ejemplo el rojo...Vaya es que ni se me había pasado por la cabeza, si había escuchado algo de en una etapa de 4 canales la cual tiene dos entradas de rca...Una entrada para dos canales, pues conectar un solo cable en cruz, en plan el pincho blanco al blanco de la entrada front, y el rojo al rojo de la entrada rearz algo así había leído una vez.peeo yo nunca lo hice y nose que función tendrá vaya. Si está todo solucionado me alegro un saludo.
    Pues señores, llevaba razón, acabo de encontrar el libro del ampli, solo se conecta un hilo, paso foto en el siguiente mensaje

  14. #14
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo



    Conexion de la señal estereo y mono

  15. #15
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    14

    Respuesta: Volver a instalar mi equipo antiguo



    Modo mono, ahí queda eso

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Instalar neon
    By MA_superlite in forum Brico Tuning
    Replies: 1
    Último mensaje: 01-ene-2015, 20:35
  2. Soy el componente más antiguo del foro???
    By COBAIN in forum Car Audio General
    Replies: 2
    Último mensaje: 17-nov-2014, 00:15
  3. Como volver al estado original?
    By joanfiat in forum Potenciación
    Replies: 3
    Último mensaje: 28-oct-2014, 11:54
  4. kit de 3 vias coral antiguo
    By noelet in forum Car Audio General
    Replies: 2
    Último mensaje: 18-oct-2013, 21:15
  5. Instalar dos baterias
    By alvaroabesa in forum Car Audio General
    Replies: 8
    Último mensaje: 26-abr-2012, 21:33

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40