+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

vaya tela!!!! con el equipo

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    MEGANE COUPE
    Mensajes
    110

    vaya tela!!!! con el equipo

    hola tuneros/as, bueno os cuento hace unos dias subi a andorra y compre lo siguiente:

    - juego de altavoces 6x9 marca target modelo p-649x
    - juego de altavoces de 13" marca oxig2 de vias separadas y con sus filtros
    - etapa de potencia jbl de seis canales de 1100w

    pues na, como a la tienda donde los compre no montaba lo tuve que montar en otro sitio, y de primeras muy bien, pero al siguiente dia pasaba lo siguiente, el cd continuaba pero no se escuchaba, como si diera saltos de unos 3seg, y se lo lleve de nuevo, total que estando alli probando peto uno de los dos condesadores del altavoz izquierdo y me dijo k el problema era del altavoz y fui a la tienda y me dieron otro. Al dia siguiente baje a tarragona y cual fue mi sorpresa al llegar y abrir el maletero habia desaparecido otra vez uno de los condesadores.(otra vez petado)
    Mi pregunta es, de k puede ser? creo que el problema es de la etapa no? y mi otra pregunta es, puedo ponerle un condensador de 100 w y 10 microfaradios? el k lleva es de 100 w y 6.8 microfaradios.

    GRACIAS POR TODO

    Ahh me costo todo 472€ mas 112€ de instalacion, como lo veis de precio?

    SALUDOS

  2. #2
    adicto a youporn.com Avatar de webmas
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    2.874

    Re: vaya tela!!!! con el equipo

    Es muy probable que sea problema de la etapa.
    El condensador no lo puedes cambiar por otro que no sea el mismo.
    No se que etapa es una JBL de 6 canales y 1100w. Si es la GTO 755.6 el precio no me parece nada del otro mundo.

  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2004
    Ubicación
    Golf IV
    Mensajes
    2.917

    Re: vaya tela!!!! con el equipo

    y bien podrias poner algo de mayor voltaje (nada de watts, que en el caso de condensadores no va por ahi la cosa) pero olvidate de cambiarles el valor.
    si pones uno mas grande van a pasar mas graves a donde esten llegando (supongo que al medio por el valor del condensador ese) por lo que yo no lo haria porque corres el riesgo de quemar el medio o tweeter en el que esté conectado.

    pone un condensador de mayor voltaje (seguro tiene uno de 63 o menos), con 100v va bien. ahora el tema es que no hay de 6.8 asi que vas a tener que comprar 3 de 2.2 y ponerlos en paralelo para que te sumen 6.6 (lo mas cercano a esos 6.8). lo bueno es que con que sumen entre los 3 100 volts (a partir de 33 cada uno) ya estas por lo que van a ser mas chicos que los de 100.
    si no te animas a soldar que te lo hagan los que te lo instalaron.
    van los 3 en paralelo entre ellos, conectados (cada pata) al mismo lugar donde estaba el de 6.8

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    MEGANE COUPE
    Mensajes
    110

    Re: vaya tela!!!! con el equipo

    la etapa es un gto esas de color naranja y transparente, en el precio tb va incluido altavoces etapa y cableado oxigenado cables rca y tal.

    El problema es k en el sitio donde iba el 6.8 no me cojen tres ni de coña, eh preguntado en tiendas de electronica y me han dicho k no pasa na si le pongo el de diez pero k no ponga de menos, pero antes de tocar na prefiero preguntar mas y tener mas opiniones.

    Gracias por to

  5. #5
    adicto a youporn.com Avatar de webmas
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    2.874

    Re: vaya tela!!!! con el equipo

    ruben001, antes de tocar nada lleva la etapa a que te la revisen

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    MEGANE COUPE
    Mensajes
    110

    Re: vaya tela!!!! con el equipo

    ya tengo cita para el lunes, me han dicho k me van a medir la intensidad del canal por donde me rompe el condensador y si esta mal pues na a cambiarla por otra igual no?

    Gracias

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2004
    Ubicación
    Golf IV
    Mensajes
    2.917

    Re: vaya tela!!!! con el equipo

    primero como te dice webmas a descartar otros problemas.

    despues. decile al que te dijo que lo pongas de 10uf que siga vendiendo componentes y no se dedique a lo que no sabe.

    el capacitor lo que hace es filtrar a partir de determinada frecuencias a -6db's por octaba, y se encarga de atenuar las frecuencias graves que le llegan a un parlante, ya sea un medio o un tweeter.
    concretamente: si tiene uno de 6.8, el corte se esta dando justo a 5850hz. si pones un capacitor de menor valor (el de 6.6) se estaria dando a 6400hz lo que casi no se va a notar y de paso trabaja menos forzado el parlante (igual es muy poca diferencia).
    ahora si pones el de 10uf el corte se da a 3900hz, y ahi si que le van a llegar mas frecuencias que teoricamente el fabricante decidio (tendra su razon) que no tenian que llegar.

    asi que ahora que sabes porque no poner de mayor valor, decile que te de lo que vos queres y no lo que ellos tienen o piensan que va.

    saludos

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. GLOSARIO DE MOTOR
    By talonsport in forum Mecánica
    Replies: 36
    Último mensaje: 27-feb-2013, 06:33
  2. sistema de oxido nitroso
    By talonsport in forum Mecánica
    Replies: 22
    Último mensaje: 18-oct-2010, 23:56
  3. Para los partidarios de Wynns, Slick50...
    By danica in forum Mecánica
    Replies: 20
    Último mensaje: 07-nov-2005, 12:21
  4. IMPORTANTE DATOS TECNICOS
    By talonsport in forum Mecánica
    Replies: 32
    Último mensaje: 06-oct-2003, 20:52
  5. CONSEJOS PARA EL AUTOMOVILISTA COMUN
    By talonsport in forum Mecánica
    Replies: 10
    Último mensaje: 27-abr-2003, 15:43

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40