+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

¿Si mi radio-cd tiene solo una salida RCA como puedo conectar 3 etapas?

  1. #1
    Zonatuner Avatar de V6 Action
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2003
    Ubicación
    Probe GT 24v
    Mensajes
    421

    ¿Si mi radio-cd tiene solo una salida RCA como puedo conectar 3 etapas?

    ¿Si mi radio-cd tiene solo una salida RCA como puedo conectar 3 etapas?
    Ford Probe GT ´93

  2. #2
    Zonatuner Avatar de pesplu
    Fecha de Ingreso
    julio-2004
    Ubicación
    Vectra
    Mensajes
    250
    1ª opcion) a base de montar Y
    Opción cutre salchihera donde las haya, la tonteria te saldria por unos 20€ pero ibas a darle una nueva definición a la palabra ruido

    2ª opcion) montar x-over activo
    si pretendes montar 1 etapa para subw otra para woofer y otra para tweeter esto sera la cofiguracion ideal, tendrias control total sobre cada pareja de altavoces

    3ª opcion) repartidores de señal
    Hay unos aparatos q de una señal de previo sacan varias, no es mala opción pero estos aparatos suelen ser caritos y no muy faciles de encontrar, tb hay muchas etapas q tienen ademas de sus entradas de previo, salidas de previo, vamos q cogen la señal de la fuente y tb reparten a otras etapas, si buscas la series altas supongo q apenas se notara q son varias etapas las q chupan de la misma señal.
    Si te tienes q comprar las etapas nuevas miraria q tuviesen este sistema, si ya las tienes mira lo del repartidor de señal.

    Una cuarta opción seria buscar cambiar de fuente, a no ser q tengas especial interes en mantener la fuente podrias mirar cambiarla, los modelos de alpine q estan sobre los 250€ ya disponen de 3 salidas de previo y encima a 4V y si lo miras bien no te saldria mucho mas caro q alguno de los sistemas anteriores mucho mas si contamos q si tu fuente tiene solo una salida es pq o es muy vieja o no es muy buena y con una de estas alpine tendrias una fuente de lujo con mp3 y todo.

    si lo piensas un poco no es un gasto tan descabellado, pero claro aki el q manda simpre es el mismo, Don € y si ya tienes fuente supongo q lo veras una tonteria gastar mas € en otra.

    SALUDOS
    ...en proyecto


  3. #3
    Zonatuner Avatar de noixque
    Fecha de Ingreso
    octubre-2003
    Ubicación
    GSXR 600 K4
    Mensajes
    3.319
    si te gastas en hacer inventos, seguiras con la misma fuente y con menos pasta, asi k ahorra pa la nueva fuente, y con lo k sakes de la tuya ya tienes una parte de la nueva...
    Saludoss!


    ATENCIÓN, los nuevos lemas de Pere Navarro, aquel que no sabe conducir, pero se encarga de decir a todo el pais como debe hacerlo:


    "Tus perseguidores, y cada dia, los de mas gente"


    "No Podemos recaudar sin ti.."


    "Para vuestra seguridad, (y la de nuestro bolsillo), incorporamos 200 nuevos radares en las autovias sin siniestralidad"

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Ubicación
    206 1.9 XRD
    Mensajes
    401
    yo tb opino q lo mejor es cambiar la fuente, q aprovexaras muxo mas el hexo de tener 3 etapas

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2004
    Ubicación
    Golf IV
    Mensajes
    2.917
    yo meteria las tipicas Y y listo.
    claro que con la idea de, mas adelante (cuando te plantees mejorar la fuente), cambiarla por una superior. pero me parece que para cambiar una fuente solo porque no tiene 3 salidas de previo hay que ser muy detallista. porque sino no se justifica siempre y cuando sea buena.

    las Y no te tendrian que meter ruido, a menos que tengan una falla o ese ruido se genere por estar los rca cerca de algun cable de alimentacion de mucho amperaje.

    lo unico es que creo que te va a bajar la señal que llega a cada etapa. pero ya te digo si no sos detallista no creo que lo notes.

    y en todo caso es cuestion de comprar las fichas y ver que pasa, que total por esos 20 euros no te vas a fundir y tampoco te sirven para una nueva fuente.

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    agosto-2002
    Ubicación
    Leon TDI FR
    Mensajes
    70
    Wenass

    Yo opino que lo suyo es cambiar de fuente, es lo mejor que puedes hacer. A la hora de montar un equipo es lo más importante, bajo mi punto de vista.
    En todo caso tiraria montando las "Y", y empezaria a reunir pasta para cambiar la fuente.

    Un Saludo

  7. #7
    Zonatuner Avatar de pesplu
    Fecha de Ingreso
    julio-2004
    Ubicación
    Vectra
    Mensajes
    250
    el problema de las Y es q la señal de la fuente se la deben repartir entre las etapas, con lo q para q suene igual de fuerte q antes debes subir el volumen de la fuente y la ganancia de las etapas con lo q estaras mas cerca de su distorsion.

    Si las Y son buenas no vas a perder mucha calidad, pero solo tienes q hacer la prueba y montar una Y ..... pues cuando montes 2 .... la verdad es q se nota
    ...en proyecto


+ Responder al Tema

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40