+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 17

Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2005
    Mensajes
    667

    Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    Pues lo dicho señores, que no tengo claro este concepto, si alguien me lo pudiera aclarar se lo agradecería.

    Gracias!!

  2. #2
    Zonatuner Avatar de Mickael_Mondeo
    Fecha de Ingreso
    febrero-2006
    Mensajes
    988

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    pues que pueda trabajar con altavoces que tengan una impedancia de 1, 2, o 4

  3. #3
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    fesnan, pues que es capaz de funcionar bien con esa impedancia

    la impedancia que "percibe" el amplificador no es mas que la impedancia total del altavoz (o conjunto de altavoces, serie, paralelo... etc), entonces si tienes un ampli estable a 4 ohm y a 2ohm, pero le enchufas un subwoofer de doble bobina 2+2ohm y las pones en paralelo, te quedaria una impedancia de 1ohm, y como el ampli no es estable pues entrará en protección todo el rato
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  4. #4
    Zonatuner Avatar de Mickael_Mondeo
    Fecha de Ingreso
    febrero-2006
    Mensajes
    988

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    esa es la version bien explicada de lo que yo decia

  5. #5
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    juasssssssssssssssss
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  6. #6
    JL
    JL está desconectado
    Consultor de Car Audio ZT
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    6.031

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    Pues si, siginfica que puede trabajar bien en esa cargas. La cargas 4,2, o 1 ohm varian dependiendo del modelo de altavoces, del número de éstos y de la forma en que los conectes.

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2005
    Mensajes
    667

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    es decir, que entonces una etapa es estable a 4 ohm cuando puede amplificar por ejemplo un altavoz de 4 ohm, y así con todas las impedancias no???

    es que lo dudaba porque en muchas descripciones te ves por ejemplo:

    4 x 100 a 4 ohm
    2 x 200 a 2 ohm

    y después te pone "estable a 2 ohm" como si fuera un valor más de lo que te acabn de decir.
    Digo yo entonces que eso se ha de suponer porque lo pone ya en la descripción, no es así??

    Gracias!!

  8. #8
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    lo de "estable a 2ohm" lo ponen para vender, igual que los watts maximos.

    si te dice que es un ampli de:

    4x100wrms @ 4ohm
    4x150wrms @ 2ohm
    2x300wrms @ 4ohm

    ya te queda dicho que es estable a 2ohm, pero por canal, no en modo puente, ya que no dice nada de que de por ejemplo 2x500wrms @ 2ohm, e??


    saludos!
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  9. #9
    Nitrous Adicted Avatar de jcl_audio
    Fecha de Ingreso
    abril-2006
    Ubicación
    Accord 1.8i LS
    Mensajes
    876

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    antoñito y sus impedancias.....jeje

    salu2


    Fuente Alpine CDA-9812RB
    Vias Delanteras Vieta PT-6502
    Vias Delanteras Vieta M-5502
    Vias Traseras Vieta 6x9 M-693 + Tweeter M-1000
    Bandeja 6x9 Vieta PT-693 S.E.
    Etapa Vias PT y 6x9 PT Magnat The Rock 800
    Etapa Vias M y Traseras Vieta P-450
    2 Subs JBL GTO-1002 D (10" Reflex)
    Etapa Subs Vieta P-450

    Trabajos de Car audio a Buenos Precios, Te Interesa , Mandame Un MP o Email.

  10. #10
    Zonatuner Avatar de PekeBCN
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2004
    Ubicación
    206 XS 1.6 110 CV
    Mensajes
    1.510

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    Se os olvido decir (entre otras cosas) q si pone estable a 4 y 2 ohm, por ejemplo, lo que realmente quiere decir es q se le puede conectar cualquier carga por encima de los 2 ohms que la etapa no entrara en modo proteccion, usease, q si te buscas una config de 2,5 ohm o de 3,21, o de 8 el ampli la soportara, pero como se te ocurra poner una carga de 1,9 ohms, la has cagao pq entrara en proteccion el ampli.
    De lo q se piensa a la realidad hay mucha diferencia

  11. #11
    Nabeado Avatar de Miguel mac
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Ubicación
    GOLF 4
    Mensajes
    4.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    Cita Iniciado por PekeBCN
    Se os olvido decir (entre otras cosas) q si pone estable a 4 y 2 ohm, por ejemplo, lo que realmente quiere decir es q se le puede conectar cualquier carga por encima de los 2 ohms que la etapa no entrara en modo proteccion, usease, q si te buscas una config de 2,5 ohm o de 3,21, o de 8 el ampli la soportara, pero como se te ocurra poner una carga de 1,9 ohms, la has cagao pq entrara en proteccion el ampli.
    Estaba leyendo y estaba pensando en esto que dices

    estable de 1 a 4homs es para mi ,, 1hom < homs de carga</= 4homs

  12. #12
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    lo único que tengo duda es una cosa, yo a un ampli estable a 4ohm, que no sea estable a 2ohm si por ejemplo es de 1000wrms a 4ohm y tengo un sub de 500wrms a 2ohm, si se lo enchufo al ampli pero regulo la ganancia para que no le de mucha tralla al sub, podría funcionar?? ya que no estoy forzando al ampli porque irá muy relajado ya que a 2ohm si dejo la ganancia donde deberia estar daría cerca de 1500wrms o mas, y yo la bajo para que me de 500rms, no se calentaría el ampli, no?? es que no recuerdo a quien se lo leí en el foro, que se podia poner cualquier impedancia por baja que sea, siempre que el amplificador vaya relajado, vamos sin darle chicha a la cosa

    es cierto??
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  13. #13
    MODERADOR Avatar de Javier de la Cruz
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Golf II GTI, OctaviaII RS
    Mensajes
    5.297

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    Hola.


    La impedancia de un altavoz no es un valor fijo, sino que varía según la frecuencia que esté reproduciendo en cada momento y del tipo de cajón que lleve, además de otros factores como la temperatura.

  14. #14
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    javier, la impedancia de un altavoz no es su "impedancia media" o la "impedancia que mas predomina" en el rango de frecuencias que reproduce??? es que el otro dia me hicieron la misma pregunta, que si variaba, porque lo venden como a 4ohm?????
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  15. #15
    Nabeado Avatar de Miguel mac
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Ubicación
    GOLF 4
    Mensajes
    4.631

    Re: Qués significa que una etapa sea estable a 1, 2 ó 4 ohm???

    Cita Iniciado por AntonioMC
    lo único que tengo duda es una cosa, yo a un ampli estable a 4ohm, que no sea estable a 2ohm si por ejemplo es de 1000wrms a 4ohm y tengo un sub de 500wrms a 2ohm, si se lo enchufo al ampli pero regulo la ganancia para que no le de mucha tralla al sub, podría funcionar?? ya que no estoy forzando al ampli porque irá muy relajado ya que a 2ohm si dejo la ganancia donde deberia estar daría cerca de 1500wrms o mas, y yo la bajo para que me de 500rms, no se calentaría el ampli, no?? es que no recuerdo a quien se lo leí en el foro, que se podia poner cualquier impedancia por baja que sea, siempre que el amplificador vaya relajado, vamos sin darle chicha a la cosa

    es cierto??
    Si podria funcionar y no pasarle nada en cierto tiempo pero ya sabes a lo que juegas,, yo he puesto varias etapas de 4ch en modo puente con bobinas de 2homs ,, eso si flojitas y no se cortaban ni nada se calentaban un poco mas de la cuenta y ya esta,, eso sin embargo lo probe con una JBL de 6ch y otra de 2ch y no lo admitia saltaba en moco protec del tiron

    Yo creo que eso depende del transistorizado de la etapa asi admite una cosa u otra,,, pero no lo se cierto
    Última edición por Miguel mac; 10-ene-2007 a las 14:08

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Buscadme una etapa por favor...
    By CorsaEVO in forum Car Audio General
    Replies: 7
    Último mensaje: 09-jun-2006, 11:21
  2. COMO SE PETA UNA ETAPA?
    By senna in forum Car Audio General
    Replies: 0
    Último mensaje: 16-ene-2003, 15:40
  3. Meter kit 2 vias y 2 subs con una etapa 2 canales?
    By ibizagti in forum Car Audio General
    Replies: 1
    Último mensaje: 01-ene-2003, 21:10
  4. Respuestas a esta duda plis!!!
    By Danny_Williams in forum Car Audio General
    Replies: 16
    Último mensaje: 28-dic-2002, 10:30
  5. ¿¿.. QUE ES EL SONIDO..??
    By in forum Car Audio General
    Replies: 17
    Último mensaje: 22-nov-2002, 08:23

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40