+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 13 de 13

instalar 2ª etapa

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    polo VI
    Mensajes
    57

    instalar 2ª etapa

    os queria preguntar como instalar una 2ª etapa, la 1ª la he instalado con todo el cableado y todo, pero no se si la 2ª habria q poner de nuevo todo el cableado o si ya se saca del que he metido, y otra cosa es que la radiocd tiene solo 1 rca y la tngo enchufa a la etapa, pa la 2ª etapa tendria que sacar el rca del 1º noo??

  2. #2
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2005
    Ubicación
    marea jtd
    Mensajes
    858

    Re: instalar 2ª etapa

    buenas, que tal!! mira, lo primero creo que el cable de alimentación no te valdría, necesitarías uno de mayor diámetro, y el fusible de la batería segurax tendría que ser de mayor amperaje. Lo siguiente, sería montar un portafusibles que divida el cable de alimentaci´´on de la batería, en dos cables de alimentación de menor diámetro ( mas o menos el mismo que tienes ahora) uno para cada tapa.Luego del cable de previo que te llega a la primera, en la conexion de la etapa, empalpar otro cable de previo, que te llegue a la segunda.
    Respecto al RCA, lo normal sería, meterle una Y ; aunque lo ideal sería que tu fuente tuviera + de una salida de RCA.
    Oye, si no me he explicado bien, ya sabes , dime las dudas.

  3. #3
    Zonatuner Avatar de noixque
    Fecha de Ingreso
    octubre-2003
    Ubicación
    GSXR 600 K4
    Mensajes
    3.319

    Re: instalar 2ª etapa

    Si has puesto un cable de alimentacion de unos 25 mm2 de sección o mas, ya te sirve perfectamente (para una instalación norma, claro..).
    Muchos amplis tienen una salida de rca k envia la misma señal de la fuente a un segundo ampli, lo malo, es k no podras controlar el sub, para eso, sin una salida específica, no puedes hacerle casi nada k merezca la pena; aunke algunos amplis pueden montar unos controles k se instalan en el salpicadero y ya esta, aunke si para ello hay k pagar a parte, yo no lo haria.
    Para dividir la señal, conectas el cable de alimentacion a un distribuidor, para amplis normales unos 10-16 mm2 tendras mas k de sobras.
    Saludoss!


    ATENCIÓN, los nuevos lemas de Pere Navarro, aquel que no sabe conducir, pero se encarga de decir a todo el pais como debe hacerlo:


    "Tus perseguidores, y cada dia, los de mas gente"


    "No Podemos recaudar sin ti.."


    "Para vuestra seguridad, (y la de nuestro bolsillo), incorporamos 200 nuevos radares en las autovias sin siniestralidad"

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2005
    Ubicación
    marea jtd
    Mensajes
    858

    Re: instalar 2ª etapa

    buenas otra vez, efectivamente si vas a poner algo normalito tipo dos etapas de 2x50 cada una para mover vias delanteras y traseras, si te valdria uncable de 25 mm de corte pero si quieres algo mas de chicha (vias mas potentes, sub.....) es inprescindible un cable de alimentacion de mayor seccion, minimo 35mm. yo por mi parte te recomiendo que si te vas a meter lo hagas bien desde el principio, no alvidemos que sin un buen cableado y bien puesto por mucho que te gastes en amplis etc.... no llegaras a buen puerto y es que "la casa se empieza por los cimientos"

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    polo VI
    Mensajes
    57

    Re: instalar 2ª etapa

    mira os comento, tngo instalada una etapa de 110 rmsx4 (magnat the rock 800) para unos 6x9 sony xplod de 80 rms, y unos 6" pioneer de 60 rms; con un cable alimentacion de 10 mm,y aora voy a instalar una etapa vieta pw-45 de 55rmsx4, con unos 6x9 vieta de 75 rms y un sub vieta tb de 250 rms, el caso es que tengo solo 1 rca en el radiocd, entonces x eso os digo lo de pasar el rca de un ampli a otro. Lo que hare es poner el sub y los xplod con la magnat y los vieta y pioneer con la vieta, que os parece, acepto sugererncias, decidme para esto que cable necesitaria de alimentacion.

  6. #6
    Zonatuner Avatar de PrometeoXP
    Fecha de Ingreso
    junio-2004
    Ubicación
    HDI NTDD
    Mensajes
    842

    Re: instalar 2ª etapa

    juer...ande vás sin 6x9?? te van a oir en todo Cadiz....xDDD es coña, lo del rca de un ampli al otro lo veo correcto ya quew no tienes más salidas de previos, para las dos etapas, deberias de tiar un cable de unos 25mm de la bateria al maletero, y con un distribuidor repartir la alimentación. y con la masa pos lo mismo.
    Loco por el Car-Audio:
    Vendo: Rfx- 8240 radiocd hi-fi.
    Vendo: Balanceadores Vrx BTX2, Sin estrenar.
    Vendo: mandos para el volante alpine de citroën Xsara

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    polo VI
    Mensajes
    57

    Re: instalar 2ª etapa

    gracias, otra pregunta es el portafusibles lo pongo con el distribuidor o aparte de ese del distribuidor pongo otro a menos de 40 cm de la bateria

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    polo VI
    Mensajes
    57

    Re: instalar 2ª etapa

    sea como fuere de cuantos amp deberia ser?

  9. #9
    Zonatuner Avatar de PrometeoXP
    Fecha de Ingreso
    junio-2004
    Ubicación
    HDI NTDD
    Mensajes
    842

    Re: instalar 2ª etapa

    el fusible tienes q estár cerquita de la bateria, a 20Cm sería lo suyo. Xq es donde mejor cumple su misión. En cuanto a la capacidad del fusible, suma los fusibles q llevan en total las etapas.
    Loco por el Car-Audio:
    Vendo: Rfx- 8240 radiocd hi-fi.
    Vendo: Balanceadores Vrx BTX2, Sin estrenar.
    Vendo: mandos para el volante alpine de citroën Xsara

  10. #10
    Zonatuner Avatar de Alfarito 146
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    146
    Mensajes
    56

    Re: instalar 2ª etapa

    A ver por partes..
    Meter los piooner de 60wrms con la magnat me parece una exageración !
    Usa la magnat the rock para los Xplod y para el sub, y con la vieta menea los demás aunque vayan un poco infraamplificados.
    El distribuidor de corriente no te evita de poner el fusible de batería. El distribuidor es para derivar el cable de alimentación. Con unos 30 mm^2 te iría bien. Y a partir del distribuidor metele 16mm^2 para cada etapa. Es mejor q sobre q... Mete el cable de alimentación hasta el maletero y ahí es donde pones el distribuidor con sus fusibles correspondientes..
    El fusible de batería calculalo más o menos sumando los fusibles que llevan las etapas.. aunque ni de coña las etapas van a consumir eso, excepto si hay corto. Por eso te recomiendo que pongas un valor ligeramente inferior. Pero con un fuse de 70 Amp te tendría q valer.

    Espero que te valga.

  11. #11
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    polo VI
    Mensajes
    57

    Re: instalar 2ª etapa

    y si ppongo los pioneer de 60 rms con la conexion iso del radio cd amplificados con la fuente??

  12. #12
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2005
    Ubicación
    polo VI
    Mensajes
    57

    Re: instalar 2ª etapa

    a ver si por favor me podeis contestar cuanto antes q qiero acer la instalacion este fin de semana, gracias

  13. #13
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2005
    Ubicación
    marea jtd
    Mensajes
    858

    Re: instalar 2ª etapa

    mira, para mi gusto lo que vas a hacer no me convence, mucho 6x9 para tu coche. porque no piensas la opcion de ponerte dos 3 vias separadas delante con el ampli que ya tienes y comprarte otro solo para el sub? (ten en cuenta que si vas a puentear con rca las los dos amplis las caracteristicas tecnicas de estos tienen que permitirlo, que no sucede con todos)

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. ¿Como instalar una Etapa de potencia?
    By nitro81 in forum Car Audio General
    Replies: 6
    Último mensaje: 22-dic-2003, 22:04
  2. ¿Como instalar 2ª etapa?
    By suki in forum Car Audio General
    Replies: 4
    Último mensaje: 15-oct-2003, 13:29
  3. novato en apuros tras instalar etapa
    By Baratero in forum Car Audio General
    Replies: 12
    Último mensaje: 31-jul-2003, 18:20

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40