+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 11 de 11

Duda importante sobre cable de alimentacion

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    mayo-2002
    Mensajes
    1.019

    Duda importante sobre cable de alimentacion

    Por ampliacion de equipo, he decido pasar un nuevo cable de alimentacion de la bateria hasta las etapas de mayor seccion. En estos momentos llevo 2 etapas de 200w rms cada una (400w rms en total), y el cable q tengo es de 6 ó 8mm (yo creo q 6mm), y como me parecia poca seccion, he decidido pasar uno nuevo de 20 mm, y el q tengo aprovecharlo para alimentar neones y varias cosas del interior.
    La cuestion es q cuando corto el cable de 6mm en el interior para montar un distribuidor para alimentar neones, alojenos,etc, me doi cuenta que por el centro del cable está como quemado, negro oscuro, y me kdé sorprendido por si pudiera sido causado por un sobre calentamiento o por que las etapas necesitaran mas seccion de cable?? hubiera podido producir un incendio o algo??


    Perdon por el tocho pero tenia q contarlo bien para q lo comprendierais.
    Gracias y saludos!

  2. #2
    Zonatuner Avatar de Outbreak
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2003
    Ubicación
    207
    Mensajes
    545

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Si no llevas fusible podrias haber provocado un incendio, si xD Eso es que el cable se ha sobrecalentado por ser insuficiente (pero insuficiente de mucho!!) para las dos etapas.

    Ya que vas a tirar cable, tiralo de 30, bueno como veas, supongo que de 20 sera suficiente, pero nunca se sabe cuando vamos a cambiar etapas, aumentando potencia y consumo.

    Un saludo!
    E = mc ²

    La simultaneidad depende del punto de vista del observador, y por tanto el tiempo, y por tanto todo el universo es relativo al observador.

  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    mayo-2002
    Mensajes
    1.019

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Ok, si que llevo portafusible cerca de la bateria (a 30 cm + ó -), que yo cuido muxo esos detalles! jeje Pues 30mm veré pero me parecen muxo, tampoco se la relacion intensidad-seccion...


    Gracias por responder!

  4. #4
    Zonatuner Avatar de Outbreak
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2003
    Ubicación
    207
    Mensajes
    545

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Y ahora que lo pienso, aun y con fusible tambien podrias haber incendiado el coche, porque si el fusible no se quema porque es de amperaje suficiente, pero el cable si se quema... mmm Fuegorrrr!!!! jajaja

    habia una formula para saber la seccion necesaria segun consumo de etapas, pero no la recuerdo, a ver si alguien que se acuerde la pone. De todos modos si pones de 30 casi que ya puedes olvidarte de cambiarlo de nuevo.

    E = mc ²

    La simultaneidad depende del punto de vista del observador, y por tanto el tiempo, y por tanto todo el universo es relativo al observador.

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    mayo-2002
    Mensajes
    1.019

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Ya he encontrado una pagina donde explica la seccion de cable:

    http://www.proyectotoledo.com/module...ticle&artid=37

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    mayo-2002
    Mensajes
    1.019

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    q me puede costar el cable de alimentacion?

  7. #7
    Zonatuner Avatar de PekeBCN
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2004
    Ubicación
    206 XS 1.6 110 CV
    Mensajes
    1.510

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    En auto-a tienes precios... si la memoria no me falla el de 30 mm^2 estana a unos 7,5€ el metro...
    De lo q se piensa a la realidad hay mucha diferencia

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    GTI 8V
    Mensajes
    171

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    focus estoy de acuerdo con q tu antigua seccion de cable era insuficiente , pero lo del ennegrecido del cable tb ..pienso.. puede ser q este fuera de poca calidad y se haya oxidado , e visto cables de traen como un bañado para q parezcan como de oro q se va a los 2 dias.
    Seat Malaga 1.5 i
    Opel Rekord 2.3 TD
    Rover 214 Si
    golf gti mk2

  9. #9
    Zonatuner Avatar de noixque
    Fecha de Ingreso
    octubre-2003
    Ubicación
    GSXR 600 K4
    Mensajes
    3.319

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Si el fusible no actua es pq es excesivamente grande, ni mas ni menos.
    Para un uso normal, cable de 20 es mas k suficiente, para pepinos, de 30; si pones mas es k llevas algo realmente grande o bien te curas en salud con la seccion aunke sea totalmente innecesario.
    Saludoss!


    ATENCIÓN, los nuevos lemas de Pere Navarro, aquel que no sabe conducir, pero se encarga de decir a todo el pais como debe hacerlo:


    "Tus perseguidores, y cada dia, los de mas gente"


    "No Podemos recaudar sin ti.."


    "Para vuestra seguridad, (y la de nuestro bolsillo), incorporamos 200 nuevos radares en las autovias sin siniestralidad"

  10. #10
    Zonatuner Avatar de VooDoo
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2002
    Ubicación
    Saxo VTS 16v
    Mensajes
    1.219

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Si se te cambió de color el cable fué pk por el atravesaba una Intensidad mayor a la que el cable podia aguantar, es como en una instalación de casa, cuando solicitas mcuha demanda de corriente por un mismo cable, y el fusible nosé, pero me dá que o bien no tenias, o era de 1000A ( no llevabas ), cuanta mas seccion menor caida de tensión por lo cual mayor alimentación, por lo cual, mayor ganancia de dicho amplificador, a no ser que tenga Alimentación estabilizada.

  11. #11
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    mayo-2002
    Mensajes
    1.019

    Re: Duda importante sobre cable de alimentacion

    Llevaba fusible de 80A y parece ser q el el cable era de poca seccion. Esta tarde he ido a comprar cable de 20 ó 30 mm (no pone nada ni en el cable ni en el rollo donde iba envuelto) pero que seguro q es más q suficiente. Ahora me tengo q comprar otro Porta-Fusibles nuevo por q la seccion de cable es mayor y no entra bien.

    Gracias por vuestros comentarios!

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. Duda Sobre Alimentacion Ampli
    By DEMOLITION CAR in forum Car Audio General
    Replies: 6
    Último mensaje: 02-may-2004, 20:12
  2. duda sobre moto 1/24
    By aaron in forum Maquetuning - Modelismo
    Replies: 10
    Último mensaje: 30-jul-2003, 14:55
  3. Cable de alimentación en un fiat Bravo.
    By kaxigal in forum Car Audio General
    Replies: 2
    Último mensaje: 12-may-2003, 10:33
  4. Cable alimentación vs manguera cargador cd"s
    By HESTILO in forum Car Audio General
    Replies: 7
    Último mensaje: 23-mar-2003, 12:37
  5. Duda Cable alimentacion y duda etapa para subs
    By VooDoo in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 12-ene-2003, 21:40

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40