+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Duda amplificador

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2017
    Mensajes
    5

    Duda amplificador

    Buenas tuneros.

    Tengo un Renault Megane II, altavoces de 13 cm pioneer 180w 35rms. Llevo tambien un radio cd pioneer que da los 50w mosfet esos. He puesto un amplificador que da 50w por canal, el problema es que muevo el Gain y los Hz y hago Crossover y no noto absolutamente nada, no se si porque los altavoces son tan flojillos que no se nota y porque debe haber algun cable mal, pero creo que está todo bien.

    A ver si alguien sabe qué puede ser.

    Saludos.

  2. #2
    Zonatuner Avatar de Juanan93
    Fecha de Ingreso
    agosto-2016
    Mensajes
    140

    Respuesta: Duda amplificador

    Cuantos rms da ese amplificador??? Y que amplificador es??? Y la radio dara unos 20rms


    Otra cosa, si muebes el gain y no notas nadas posible mente esos altavoces no los llebes por el amplificador y si lo tienes mobiendolos con el ampli dudaria de que estubiese roto porque funciona pero algo abria mal, al darle gain tiene que sonar mas y al quitar gain tiene que dejar de sonar.
    Fuente:: pioneer DEH-X9600BT
    vias delanteras: aps vs65
    subwoofer: aps millenium 12
    ampli vias:aps a200.4d
    ampli subwoofer : esx signum se2400D
    próximamente bandeja....

  3. #3
    Zonatuner Avatar de tunero 35
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2013
    Mensajes
    1.404

    Respuesta: Duda amplificador

    Puede que la configuracion en la radio no la tengas correctamente para el uso de ampli externo.

  4. #4
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    801

    Respuesta: Duda amplificador

    Hola tengo el mismo coche, esos altavoces piooner son los amarillos o azules que venden exclusivamente para este coche? Cuando dices que no notas nada, es a diferencia de moverlos con la radio? O a que no se escuche nada?

    Como dice tunero puede que estés cortando por la radio y luego encima hayas puesto el ampli en HP para cortarlos por el ampli, de esta manera estas cortando por dos veces, si vas a cortar por el ampli pon la radio en full y si es al revés el ampli en full y cortas por la radio, además si esas vías piooner traen filtro pon la radio y ampli en full que el filtro ya se encargará de moverlas.

    Otra cosa, si lo que te refieres es que no notas diferencia de sonido de moverlas con la radio es porque esas vías están pensadas para mover con la radio y la radio puede con ellas, así que aparte de que el ampli dice que da 50 wrms por canal, eso será a 14,4v y encima si es un ampli de baja calidad habrán decorado esas especificaciones, por eso lo mismo ese ampli da la misma potencia que la radio y por eso no notas diferencia a sonido,
    Clarion CZ703E
    Audio System r130 (puertas delanteras)
    aps a200.4d
    kicker s12L3 (Sellado)
    ampire mb1000.1

  5. #5
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    801

    Respuesta: Duda amplificador

    Yo tuve unas vibe blackair de 80 wrms moviéndolas por la radio y daban x volumen, pues luego las comete a un ampli que supuestamente daba 150 wrms por canal pero al subir ganancia sonaban exactamente igual que con la radio, luego supe que ese ampli (una bassinferno XD) no daba esa potencia ni de coña y daba sobre 30 wrms por canal y con distorsión, o sea, daba lo mismo que la radio.
    Clarion CZ703E
    Audio System r130 (puertas delanteras)
    aps a200.4d
    kicker s12L3 (Sellado)
    ampire mb1000.1

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: Duda amplificador

    No he podido leerlo antes.

    El amplificador es un vieta de 400w que da 35 rms por canal.

    La diferencia a con la radio sola quizás es un mayor volumen, pero ya os digo que muevo todos los controles del amplificador y no se nota absolutamente nada.

    La radio la he probado a resetearla entera y nada, y no veo que haya opción de activar o desactivar el amplificador desde la radio, el sub si que me deja.


    Los altavoces son los amarillos de pioneer si. Los altavoces se oyen al mismo sonido que con la radio solo.

    "Otra cosa, si lo que te refieres es que no notas diferencia de sonido de moverlas con la radio es porque esas vías están pensadas para mover con la radio y la radio puede con ellas, así que aparte de que el ampli dice que da 50 wrms por canal, eso será a 14,4v y encima si es un ampli de baja calidad habrán decorado esas especificaciones, por eso lo mismo ese ampli da la misma potencia que la radio y por eso no notas diferencia a sonido," Puede que sea exactamente esto que dices, o que el ampli esté roto pero lo compré de segundo mano sin ningún uso..

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: Duda amplificador

    Os dejo las funciones de sonido de mi radio Pioneer.

    Pulse AUDIO repetidamente para cambiar
    entre los siguientes modos:
    Fader (ajuste del balance)—PWRFL (ajuste
    del ecualizador gráfico)—50Hz (ajuste del
    ecualizador gráfico de 7 bandas)—LOUD (sonoridad)—Sub
    W.1 (ajuste de subgraves activado/desactivado)—Sub
    W.2 (ajuste de
    subgraves)—Bass (intensificación de graves)
    —HPF (filtro de paso alto)—SLA (ajuste del
    nivel de fuente)—ASL (nivelador automático
    de sonido)

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: Duda amplificador

    Os dejo las funciones de sonido de mi radio Pioneer.

    Pulse AUDIO repetidamente para cambiar
    entre los siguientes modos:
    Fader (ajuste del balance)—PWRFL (ajuste
    del ecualizador gráfico)—50Hz (ajuste del
    ecualizador gráfico de 7 bandas)—LOUD (sonoridad)—Sub
    W.1 (ajuste de subgraves activado/desactivado)—Sub
    W.2 (ajuste de
    subgraves)—Bass (intensificación de graves)
    —HPF (filtro de paso alto)—SLA (ajuste del
    nivel de fuente)—ASL (nivelador automático
    de sonido)

  9. #9
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    801

    Respuesta: Duda amplificador

    Si no se nota absolutamente nada...En plan, tenemos la radio a 3/5 puntos de volumen, y la ganancia al mínimo, entonces cogemos y vamos subiendo ganancia poco a poco, no notas nada? Siempre tiene el mismo volumen de sonido? Entonces está el amplificador roto. El filtro de la etapa, el hpf, muévelo, no se nota como el altavoz suena muy agudo o muy grave? Es rarísimo, si no se nota nada te aconsejo que quites el amplificador porque esta roto y es un gasto de potencia inútil. Además, esas vías las mueve bien la radio, mueve las directamente con ellas. Si quieres más.volumen de sonido pues hay muchas opciones, por unos 200 euros te puedes hacer un amplificador y unas vías y cambiar drásticamente en sonido. Un saludo tocayo de coche jeje.
    Clarion CZ703E
    Audio System r130 (puertas delanteras)
    aps a200.4d
    kicker s12L3 (Sellado)
    ampire mb1000.1

  10. #10
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: Duda amplificador

    Cita Iniciado por adri_puntalon Ver Mensaje
    Si no se nota absolutamente nada...En plan, tenemos la radio a 3/5 puntos de volumen, y la ganancia al mínimo, entonces cogemos y vamos subiendo ganancia poco a poco, no notas nada? Siempre tiene el mismo volumen de sonido? Entonces está el amplificador roto. El filtro de la etapa, el hpf, muévelo, no se nota como el altavoz suena muy agudo o muy grave? Es rarísimo, si no se nota nada te aconsejo que quites el amplificador porque esta roto y es un gasto de potencia inútil. Además, esas vías las mueve bien la radio, mueve las directamente con ellas. Si quieres más.volumen de sonido pues hay muchas opciones, por unos 200 euros te puedes hacer un amplificador y unas vías y cambiar drásticamente en sonido. Un saludo tocayo de coche jeje.
    Muchas gracias compi, voy a probar eso de poner la configuración de altavoces a Full Range a ver si lo tiene mi radio, y si no, efectivamente estará roto porque hago todo lo que has dicho y no se nota absolutamente nada. Esos meganin a tope jaja

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. Duda amplificador
    By Murcia in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 26-oct-2015, 21:40
  2. Duda con ohmios del amplificador
    By franmullen in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 06-jun-2014, 13:28
  3. duda amplificador
    By xoni_VTR in forum Car Audio General
    Replies: 12
    Último mensaje: 10-may-2014, 19:38
  4. duda de mi amplificador
    By david88 in forum Car Audio General
    Replies: 1
    Último mensaje: 06-nov-2012, 16:35
  5. Duda en Amplificador
    By Gabri_11 in forum Car Audio General
    Replies: 4
    Último mensaje: 23-mar-2012, 17:55

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40