+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 17

De 2ohm a 4 ohm

  1. #1
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    De 2ohm a 4 ohm

    Tengo una etapa de 4 canales a la que tengo conectado en los 2 canales traseros 2 6x9 y en los canales delanteros 4 vías separadas (2 infinity y 2 de serie) lógicamente a 2 ohm.

    Quería desconectar las vías de serie y dejar las infinity para que aprovechen toda la potencia del ampli, pues bien, cómo lo hago?La única cosa que tengo que hacer es sacar la radio y tocar el mazo de cables,no??Simplemente desconectando las vías de serie aumentaría la impedancia a 4ohm o hay que hacer algo más? Gracias

  2. #2
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    Para que vas a tocar la radio si los altavoces están en la etapa enchufados???
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  3. #3
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    pero desde la radio (que alguna vez he tocado) se pueden desconectar los rca y se desconectan los altavoces....ayudita por favor

  4. #4
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    si desconectas un RCA, anulas todo lo que suene por ese RCA, por ejemplo si lo llevas a una etapa, se calla la etapa, lo que tienes que hacer es ir a la etapa, y desenchufar de la etapa los altavoces traseros esos, y ya está, a 4ohm....
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  5. #5
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    vale y entonces cómo están conectados todos esos altavoces???Cómo desconectarlos???es que al que me monto la etapa le pregunte si para amplificar los altavoces me iba a abrir las puertas para tocar los cables y me dijo que no, con lo cual supuse que algo tocaría en la radio..........pero claro los altavoces por cojones tendrán que ir enchufados a la etapa qué lío madre mía!!!!!!soy un manazas, perdón por toda la mierda que pueda llevar este post


    ayuda

  6. #6
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    Ja ja ja.......... yo no critico a la gente que dice tonterias, ya que a mi tambien se me escapan algunas.... jejeje


    Lo que te ha echo es aprovechar el cable que ya llevaban los altavoces desde la fuente, y los ha desenchufado de ella, y ha empalmao unos desde el ampli, lo que tienes que hacer es lo que yo te dicho, quitar los cables del ampli de esos altavoces y punto, ya está... jejeje



    Por cierto, de donde eres??
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  7. #7
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    Entonces si desenchufo esos altavoces de la etapa me quedaran 2 huecos libres,no?(porque en 2 canales hay dos positivos y dos negativos)y en esos huecos libres debería enchufar los cables de las otras vías?(suponiendo que los 4 altavoces llevaran enchufados a cada polo los dos cables de positivo y negativo, seguro que supongo mal)soy de madrid, vamos antonio que lo sacamos!!

  8. #8
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    amos a ver, tu etapa es de 4canales, no?? pues si tienes enchufados 6 altavoces, no hay canales suficientes, por lo que 2 estarán enchufado a 2 canales, y los otros 4 estarán enchufados a 2 canales (un positivo de un canal de la etapa, tiene 2 cables positivos, uno de cada altavoz, y el otro canal =), por esos están a 2 ohm, no se si me he explicado como están enchufados, bueno pues para ponerlos a 4 es muy fácil, sólo tienes que desenchufar uno de cada canal, por lo que 2 altavoces quedarían desenchufados (los de detrás), sólo tienes que desenchufarlos y ya está, si no me has entendido pregunta lo que no entiendas, pero es muy sencillo, coges destornillador, desatornillas, quitas cable, y vuelves a atornillar, la etapa ahora tendría 4 canales y uno por altavoz, y 2 altavoces están desenchufados.....

    enga, un saludo
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  9. #9
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    capiche!!!pero estás seguro que será así,no?

  10. #10
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    claro que es así, hombre, si lo has entendido, claro...

    A ver, explica con tus palabras que es lo que tienes que hacer para saberlo
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  11. #11
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    jeje que lo he entendido antonio, solo quería asegurarme, gracias

  12. #12
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    okis jajjaja
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  13. #13
    Zonatuner Avatar de Tortel
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    León FR TDI
    Mensajes
    515

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    ah!!!!!!pero si los desenchufo del ampli, no se seguirán escuchando alimentados por la fuente????o directamente no sonarán???

  14. #14
    Consultor de Car Audio ZT Avatar de AntonioMC
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Mensajes
    9.685

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    hombre, no sonarán, se supone que si tienes 6 altavoces, y están todos enchufados al ampli, la fuente no tiene enchufado ninguno, esos que ahora desconectas los puedes enchufar a la fuente, pero te van a distorsionar cuando le des volumen... jeje


    Para los lios de ohmios:

    -En Serie: se suman resistencias (4ohm en serie con 4ohm= un altavoz de 8ohm)

    -En Paralelo: se suman resistencias, y se dividen entre dos, y despues se vuelven a dividir entre dos, la técnica es un poco chapucera, pero el resultado es correcto.. jeje (4ohm en paralelo con 4ohm=> 4+4 = 8; 8/2= 4, 4/2= 2ohm que es la impedancia (o resistencia) final)

    Espero que eso te sirva para algo para cuando tengas que enchufar algún altavoz... jeje

    Creo que la formula de resistencias en paralelo era: (1/R1) + (1/R2) = (1/Rtotal)
    ¿Quieres un cajón a medida para tu subwoofer??
    mandame un mp y hablamos, envío a toda España.


  15. #15
    Gabberzone 4 life! Avatar de [Nemesis]
    Fecha de Ingreso
    enero-2006
    Ubicación
    POLO N6 (Tarragona)
    Mensajes
    343

    Re: De 2ohm a 4 ohm

    haver, tenias una radio de serie, kon unas vias de serie, y te pusiste unas vias separadas amplificadas y una fuente, no?

    ahora nos dices k tienes unas vias de serie delante i en la misma puerta otras vias infiniti?

    ve atras en la etapa i desenchufa los RCA's, enchufas la radio y si no sescucha nada es pork dentro de la puerta puenteo los altaboces de serie con los infiniti, si es asi asegurate de k los altaboces de serie (desde dentro la puerta) no reciban señal (corta pero no cortes el tamo k llega asta los infiniti)

    si desenchufando los RCA,s todavia sigue sonando kerra decir k el k te lo instalo no altero la linea de serie i k las vias de serie siguen alimentandose de la fuente (de ser asi todo te estaria funcionando a 4 ohms)
    Si el Hardcore es ruido Amamos el RUIDO!
    Vamos peña GABBER!!! A LIARLA!

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Replies: 28
    Último mensaje: 25-ene-2006, 23:38
  2. Estabilidad a 2ohm de etapas Audio SYstem
    By Capsize in forum Car Audio General
    Replies: 17
    Último mensaje: 11-nov-2005, 20:24
  3. 8 OHM A 4 OHM
    By Javi206 in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 28-ene-2003, 12:26
  4. Problema de conexion a 2 ohm
    By arjonilla in forum Car Audio General
    Replies: 15
    Último mensaje: 24-dic-2002, 00:02
  5. MacroM SP2.100x como la pongo a 2 ohm?
    By VooDoo in forum Car Audio General
    Replies: 12
    Último mensaje: 23-nov-2002, 12:15

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40