+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Consulta de como filtrar para hacer trimode....

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Córdoba TDi 119cv 301Nm
    Mensajes
    386

    Consulta de como filtrar para hacer trimode....

    Buenas, pues eso, q estoy decidido a hacer trimodey aprovechar la etapa q me queda y meter un sub para ir tirando hasta q venda el coche.. q sin sub....

    Bueno, la etapa es la Macrom Sp2.100 de 2x120rms o 1x400rms y voy a mover un kit impact de 100rms y un 15" de Impact de 300rms (como el que lleva oktopus, q han bajado muuuuuuuucho de precio, algo asi como a la mitad) y ponerlo todo con la 2 canales.

    Pues eso, tendria q filtrar el kit en pasaltos a partir de una determinada frecuencia y el sub en pasobajo a partir de esa misma frecuencia... pero al ser filtros con pendientes de no mas de 12db habrá fercuencias q se acoplen y haga bajar la impedancia q recibe la etapa, no? Es insignificante ese hecho??


    Bueno, el tipo de musica es hip hop y la q predomina los graves (bakalao y musica comercial).. el corte en 100Hz lo veis bien para mi caso??

    El sub va en sellado y el coche es un cordoba.

    Saludos y gracias.

    Miguel

    PD: El filtro lo haria yo con condensadores y reactancias, cuanto me saldria para el kit y el sub??
    Cuanto cuestan unos hechos??


    Fuente: Pioneer Deh 3100R
    Delante: Impact Pw66.s (100rms)
    Etapa : Macrom Sp2.100 (120x2rms)
    Subs: 2x Spirit 10" (sellado) (240rms c/u)
    Etapa: Sinuslive ca 3002c (210x2rms)

  2. #2
    Zonatuner Avatar de Redondo206
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    514
    si todavia te interesa mi sub Miguel llamame y hablamos


    Saludos a todos

    Vendo esto:
    http://www.zonatuning.com/2003/foros/topic.asp?TOPIC_ID=33415

  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Mensajes
    186
    hola he estado mirando en las tablas y si kieres que la frecuencia de cruce sea a 100Hz necistas una bobina de 6,2 mH y 2 condensadores de 400 microfaradios la forma de conectarlos es simple los condensadores en serie con los altavoces(uno para cada altavoz) y la bobiba en serie con el sub a la hora de conectar, los alatavoces se conectan normal y el sub como si hubieras puenteado la etapa.

    otra cosa procura que los condensaores no sean electroliticos y que la bobina tenga nucleo de aire




    Mondeo 2.0 Forever

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Córdoba TDi 119cv 301Nm
    Mensajes
    386
    Gracias... y el coste aproximado de los materiales??

    Saludos
    Miguel

    Fuente: Pioneer Deh 3100R
    Delante: Impact Pw66.s (100rms)
    Etapa : Macrom Sp2.100 (120x2rms)
    Subs: 2x Spirit 10" (sellado) (240rms c/u)
    Etapa: Sinuslive ca 3002c (210x2rms)

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    julio-2002
    Ubicación
    ----
    Mensajes
    99
    Wenas.

    Haber si te puedo ayudar con algo de información que tenia por ahi
    guardada.

    Circuito...

    .....................Bobina...Condensador
    Entrada (+) ----///--------||----- (+)Altavoz
    Entrada (-) ------------------------- (-)Altavoz

    Altavoces............2Ohms...............4Ohms
    ..Fc(Hz).........B(mH)...C(uF).......B(mH)...C(uF)
    ....50...........6,4.....1600........12,7....800
    ....80...........4,0.....1000.........8,0....500
    ...125...........2,5......640.........5,1....300
    ...200...........1,6......400.........3,2....200
    ...320...........1,0......250.........2,0....125
    ...500...........0,64.....160.........1,3.....80
    ...800...........0,4......100.........0,8.....50
    ..1250...........0,25......64.........0,5.....30
    ..2000...........0,16......40.........0,3.....20
    ..3200...........0,1.......25.........0,2.....12,5
    ..5000...........0,06......16.........0,13.....8
    ..8000...........0,04......10.........0,08.....5
    .10000...........0,03.......8.........0,06.....4

    El condensador es electrolito y de 25v

    Feliz año nuevo a to el mundo....


    <font face="Arial"></font id="Arial"><font face="Times New Roman"></font id="Times New Roman">

    Salu2
    Última edición por Xaviz; 04-mar-2011 a las 19:25

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Mensajes
    186
    Eso ha estado muy bien ibiza GTI, un simple apunte yo usaria condensadores no electroliticos por lo siguiente:
    los condesadores electroliticos tienen un tiempo de respuesta muy lento y puden llegar a modificar la escena, yo te recomiendo que compres condensadores de polyester y que guanten 400 v, son mucho mas robustos y dan un sonido de mas calidad sobre el precio pues rondaran las los 2 euros cada uno.

    En cuanto al tema de la bobina pues lo dicho mejor si el nucleo es de aire.

    Mondeo 2.0 Forever

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Córdoba TDi 119cv 301Nm
    Mensajes
    386
    Muchisimas gracias a todo

    Redondo, te mande ayer un e-mail.


    Saludos y Feliz Año Nuevo
    Miguel

    Fuente: Pioneer Deh 3100R
    Delante: Impact Pw66.s (100rms)
    Etapa : Macrom Sp2.100 (120x2rms)
    Subs: 2x Spirit 10" (sellado) (240rms c/u)
    Etapa: Sinuslive ca 3002c (210x2rms)

  8. #8
    Zonatuner Avatar de Redondo206
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    514
    me temia una respuesta de Pakorro de este tipo,jojojojojojo

    joder,5Kg,bufff

    Saludos a todos

    Vendo esto:
    http://www.zonatuning.com/2003/foros/topic.asp?TOPIC_ID=33415

+ Responder al Tema

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40