+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 14 de 14

Car Audio

  1. #1
    Zonatuner Avatar de corey
    Fecha de Ingreso
    julio-2003
    Ubicación
    coupe
    Mensajes
    20

    Car Audio

    HOla me gustaria poder consular un par de cosas.

    me e comprado una Pionner coin una serie de altavoces k ahora paso a enumerar:

    delanteros: SONY de 120 watios.
    traseros: JVC ovalados de 300 watios.

    y mi pregunta es?
    ^
    Para poner el woffer me bastaria solamente cn una etapa de 4 canales k moviera el woffer ty los traseros, para los delanteros k los moviera la radio? o tendira k comprarme 2 etapas?¿ no dispongo de muxo dinero asi k .... k es lo mejor?

    poniendo solo una etapa se oiria bien... es decir potable? los altavoces son demasiado para la radio? 50 watios x 4 (los watiso de la radio) o para poder ponerle el woffer van bien..... gracias de antesmanom. abrazos.
    Juan manuel

  2. #2
    Zonatuner Avatar de Goliat
    Fecha de Ingreso
    enero-2003
    Mensajes
    314
    Campeón, cuando quieras que te contesten en un plazo aceptable, especifica lo que quieres preguntar en el título.

    Primero, como no pongas las potencias RMS (nominales) de los altavoces, poco podremos hacer. La potencia nominal, si no sabes lo que es, es la potencia real de los aparatos (radios, altavoces, amplis).

    Calculo que los Sony serán de unos 35 W nominales, por lo que para moverlos con la radio te irán bien. Por cierto, el aparato de unos 27 W nominales.

    Otra cosa por cierto, coge al que te recomendó o te vendió los altavoces y dile que jamás volverás a dirigirle la palabra, pq anda que vaya gracia te ha hecho. Si como imagino los Sony son coaxiales, entonces dirigile más bien un arma sensible de ser disparada.

    Supongo que con el woofer te refieres a un SUBwoofer, no?

    Lo mejor para evitar estas cosas, y si realmente quieres que tu equipo suene bien, es informarte antes de comprar nada, para que no te la metan doblada como en este caso.

    Salu2

    P.D. Creo que he leido muchos posts de Pakorro ultimamente...

    P.D. 2: Si estás a tiempo devuelve los altavoces, o si no, quemalos delante de la tienda donde los compraste, junto con el vendedor si pudiera ser.

    P.D. 3: Definitivamente, mucho post de Pakorro...
    WWW.OCAFORUM.COM

  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2003
    Ubicación
    206gti
    Mensajes
    135
    si tu megane es el de la foto el negro....

    te gastas una burrada en la defensa esa y pones eso pal sonido??

    si tienes posibilidad de devolverlo hazlo ,y si kieres algo fino o minimamente fino entra amenudo al foro

    espero ke parroko no vea lo ke escribio

  4. #4
    Desfase Avatar de asescratch
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Ubicación
    Golf mk1 Cabrio 16v
    Mensajes
    1.278
    si pones un sub (con su correspondiente etapa) no vas a oir más que graves y temblores, y si amplificas los jvc.... a parte que te comerá todo lo que puedan dar los sony (ke no irán mu sobrados))) creo que no tardarán mucho en cascar....

    El equipo que has comprado no es para amplificarlo ni para meterle nada más de lo que tienes... Intenta deshacerte de eso, que con unas buenas vias delanteras por unos 150€, un sub, y una etapa para todo sonará MUCHISIMO mejor que lo que tienes.

    P.D: ¿es tuyo el megane de la foto? Pon alguna más grande!!!

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Golf TDI
    Mensajes
    817
    Seguro k con estas respuestas hemos ayudado mucho al chaval y a cualkier otro k kiera empezar en esto del caraudio...

    Los altavoces k has comprado seguramente irán bien para mover con la fuente, pero si tienes idea de poner sub kizás hubiese sido mejor otro tipo de altavoces delanteros para compensar un poquillo la pegada del sub, lo mejor es pongas las referencias de los altavoces que tienes y lo k te kieres gastar para mejorar, pero de entrada yo no kemaría nada

    P.D. yauci, a ver si explicas bien esa teoría de la relación entre el parachoques y los altavoces k no entiendo k tienen k ver...
    Me clavo las espinas de las rosas k piso

  6. #6
    Zonatuner Avatar de Goliat
    Fecha de Ingreso
    enero-2003
    Mensajes
    314
    Originally posted by Xifu
    pero de entrada yo no kemaría nada
    No es la primera opción. Solo sería viable en caso de no poder devolverlos
    WWW.OCAFORUM.COM

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2003
    Ubicación
    206gti
    Mensajes
    135
    XIFU la teoria no tiene mas vuelta de oja...

    si eres una persona pa poner esa defensa eres una persona ke te gusta llamar la atencion eso lo primero...
    y si te gusta ke se te vea y se te oiga con eso no haras nada ano ser ruidos molestos con un sub desikilibrado

    de lo referentea tuning carroceria y demas hare los comentarios en dicho foro como ya he echo unos cuantos

  8. #8
    adicto a youporn.com Avatar de webmas
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    2.876
    Joder, con estas respuestas no entiendo como puede haber nadie con cojones de preguntar nada.

    ¿Pero que os pasa muchachos?

    Pregunto, no hubiera sido más facil dar una respuesta en vez de criticar al chaval?

    corey, todo el problemón que te plantean los compañeros es que te faltará potencia en la parte delantera si pones un sub.

    La solución más económica y fácil es que sustituyas los Sony por unos vías separadas. Los amplificas con la etapa (los otros 2 canales para el subwoofer), y los JVC con la fuente (radio). Así de este modo, en principio, todo estará algo más compensado.

  9. #9
    Zonatuner Avatar de corey
    Fecha de Ingreso
    julio-2003
    Ubicación
    coupe
    Mensajes
    20

    Gracias

    Bueno gracias de antemano x critikarme, yo solo keria k me ayudaran... pq como alguien dijo una vez nadie nace enseñado asi k...

    Pasa una cosa los Sony no los puedo cambiar pq an de ser de ese tamaño pq no caben en su lugar ( el coche es un hyunday accent cs) y probamos todo tipo.

    Antes de comprar los sony compramos unos jvc de 200 watios pero al llegar a casa y probarlos nos dimos cuenta de k no entraban.... Solo caben altavoces de 10 cms, y los jvc de 10 cms no caben pq tienen el iman mas grande k los sony, solo los sony cabian.

    Pero weno en resumen yo solo kiero k al subir la radio al maximo no distorsione y se oiga way.

    Otra cosa el megane, si os fijais un poco, ( y no solo os fijais en ciritkar a las personas k no saben) no es real, no existe, es imaginacion, ademas si teneis sentido comun, pensad: si ese coche rodara x carretera creeis k seria legal?, yo creo k no... pero weno taria xulo... jejejejeje.

    Muxas gracias al admin del foro x exarme un cable, pq tantos post y ninguna solucion, gracias ADMIN, xq en 2 gfrases me as dixo lo k keria saber. enga un abrazo a todos y no seais tan critikones k de los fallos se aprende.
    Juan manuel

  10. #10
    Desfase Avatar de asescratch
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Ubicación
    Golf mk1 Cabrio 16v
    Mensajes
    1.278
    weno, has añadido a mi post dejar los jvc...

    Y lo del megane, si sería legal... Hay barbaridades rodantes bastante más escandalosas que ese megane e igual de ilegales..

    Igual no eran las formas de contestar las que hemos utilizado...
    LO SIENTO

  11. #11
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Golf TDI
    Mensajes
    817
    y el que tiene más de 6000 euros invertidos en el equipo de audio tiene k llevar otros 6000 euros en tunning???? no tiene absolutamente nada k ver lo que te gastes en caraudio con lo que te gastes en tunning o en turrones para navidad. No se pq se tiene esa manía de relacionar el caraudio única y exclusivamente con el tunning... (aunke casi siempre van unidos, pero no siempre)

    Altavoces hay de todas marcas en todas las medidas, pero como parece que no quieres amplificar más que el sub lo que tienes que buscar son altavoces de una potencia adecuada (no por ser más potentes te van a sonar mejor), como te dice el webmas con unos vías separadas mejorarás mucho, busca unos con sensibilidad alta y potencia de unos 40-50 rms como mucho.
    Me clavo las espinas de las rosas k piso

  12. #12
    jvc
    jvc está desconectado
    Zonatuner Avatar de jvc
    Fecha de Ingreso
    julio-2002
    Ubicación
    Astra G
    Mensajes
    300
    Corey existen unos adaptadores para casi todos los coches para los altavoces, estos adaptadores permiten meter altavoces con mas iman y evitas asi problemas de profundidad, mira en alguna tienda y pregunta a ver si hay para tu coche, suelen costar unos 6 euros mas o menos.

    Un saludo.
    ¡¡ La marihuana causa amnesia y... otras cosas que no recuerdo. !!

  13. #13
    Zonatuner Avatar de corey
    Fecha de Ingreso
    julio-2003
    Ubicación
    coupe
    Mensajes
    20
    ya mire las soluciones de adapatadroes nuevos para el hybday pero no hay pq no caben mas adapatadores, pq hay un hierro k cruza toda la puerta y no te permite meter mas de lo k tienes . weno me kedare sin meter la etapa y el sub jeje.
    asias a todos y gracias x las disculpas, yo tmb a veces me e comportado de mala manera. ASIAS

    AHMM pregunta importante... k son vias???
    Juan manuel

+ Responder al Tema

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40