+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

capacitador

  1. #1
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    838

    capacitador

    Hola, que tal? Me paso por aqui otra vez para que me explicaseis con mas detalle la funcion de un capacitador. Se que es una mini reserva de energia, pero...¿cuando empieza a funcionar? ¿Cuando el voltaje baja? Es digamos...¿Una protección a cuando el voltaje baja?

    Estoy empeñado en ampliar mi equipo, pero no sé hacer el b3, ya que no soy mecanico, y meterme a desmontar partes del capó...mucha tela.

    Mi equipo actual es este:

    Bateria de serie/alternador de serie (renault megane 2)

    Positivo 21mm

    Aps a200.4d

    1 puente: kit aps 2868hs

    2 puente: caja acustica audio system r12br 400 wrms

    La amplificación sería comprarme 2 aps m108lp, y otro sub igual. Dando como resultado esto:

    Aps a200.4d

    1 puente: kit aps 2868HS
    2 puente: 2 aps m108lp

    Soundstream TX1.1300D

    2 subs audio system r12br en paralelo a 2 ohm (800 wrms)

    Había pensado en sacar otra linea paralela de 20 mm, llevarla al maletero, y conectarla a un capacitador de 1 faradio, y de este al amplificador soundstream.

    ¿Opiniones? ¿Consejos? Gracias de antemano.

  2. #2
    Zonatuner Avatar de ruben626
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2012
    Mensajes
    1.246

    Respuesta: capacitador

    dado que cada vez amplias mas mejor poner una linea de 50mm y quitas la de 21, antes de poner un capacitador lo mejor que haces es poner una bateria de apoyo o una buena el hueco original dado que el capciatador con tu equipo poco va hacer
    Equipo Car Audio
    Fuente: Alpine CDA-178BT
    Bandeja: 4 ciare cm200n y 2 tw ct 268nd
    Ampli puertas: steg k2/03
    Subwoofer:2 kicker 12" soloX
    Ampli Subwoofer: massive 3600d

  3. #3
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    838

    Respuesta: capacitador

    Vale, cambiar la linea principal por una de 50 mm.

    ¿Si pongo bateria de apoyo tengo que poner un alternador mas grande?

    La bateria se pone en paralelo, pero como exactamente?

    Del distribuidor de positivos (el cual esta conectado a la linea de 50 mm) puedo sacar el positivo para esta bateria de apoyo? El negativo supongo que directo al chasis.

  4. #4
    Zonatuner Avatar de ruben626
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2012
    Mensajes
    1.246

    Respuesta: capacitador

    si asi se conecta como as puesto en paralelo a la delantera , no esque necesites un alternador mas grande solo que el alternador tardara mas en carga 2 baterias a cargar una es asi si pones uno mas grande pues mejor , pero para el equipo que llevas sino lo vas a cambiar y ampliar mucho mas con una sola bateria delantera buena te sobra tipo odysei xs power kinetc.......
    Equipo Car Audio
    Fuente: Alpine CDA-178BT
    Bandeja: 4 ciare cm200n y 2 tw ct 268nd
    Ampli puertas: steg k2/03
    Subwoofer:2 kicker 12" soloX
    Ampli Subwoofer: massive 3600d

  5. #5
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    838

    Respuesta: capacitador

    Pero la bateria de serie es de unos 70 amperios, no sera perjudicial pada el sistema del coche poner una de mayor amperaje? Encima tienen el mismo tamaño? Es que en ese tema estoy super verde

  6. #6
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    838

    Respuesta: capacitador

    Y luego es eso...la bateria de apoyo, el positivo.

    ¿Lo conecto directamente de la linea principal o de una salida del distribuidor de positivos? Supongo que de la principal no?

    Y luego el distribuidor en que linea lo enchufo?

  7. #7
    Zonatuner Avatar de ruben626
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2012
    Mensajes
    1.246

    Respuesta: capacitador

    Cita Iniciado por adri_puntalon Ver Mensaje
    Pero la bateria de serie es de unos 70 amperios, no sera perjudicial pada el sistema del coche poner una de mayor amperaje? Encima tienen el mismo tamaño? Es que en ese tema estoy super verde
    no tiene porque pasar nada solo que el alternador tardara mas en cargar 2 baterias que si solo fuera una sola bateria

    si tu distribuidor tiene varias entradas el positivo de la bateria de apoyo lo metes en una de la entradas , si solo tienes unas entrada hazlo de la siguiente manera , metes la linea principal de + al borne + de la bateria de apoyo y de ay sacas el positivo a tu distribuidor y el negativo pues donde lo lleves al chasis o al distribuidor de negativos si llevas , todo esto con cable de 50mm porsupuesto y realiza el b3 que no es tan dificil y eso ayuda bastante
    Equipo Car Audio
    Fuente: Alpine CDA-178BT
    Bandeja: 4 ciare cm200n y 2 tw ct 268nd
    Ampli puertas: steg k2/03
    Subwoofer:2 kicker 12" soloX
    Ampli Subwoofer: massive 3600d

  8. #8
    Zonatuner Avatar de adri_puntalon
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2014
    Mensajes
    838

    Respuesta: capacitador

    Vale, si pongo una bateria adicional de cuantos amperes tiene que ser? Teniendo en cuenta que la que trae el coche de serie es de 70.

    Por otra parte, he leido por ahí que ai pongo una bateria mas grande, o una adicional, y no pongo un alternador mas grande, el alternador estara alimentando mi equipo hasta que el consumo de este sea mas grande, una vez pase eso entraran las baterias en juego y daran la alimentación que no pueda dar el alternador

    Vamos que si no pongo un alternador mas grande tengo que recargar baterias despues. Es cierto? :S

  9. #9
    Zonatuner Avatar de ruben626
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2012
    Mensajes
    1.246

    Respuesta: capacitador

    Cita Iniciado por adri_puntalon Ver Mensaje
    Vale, si pongo una bateria adicional de cuantos amperes tiene que ser? Teniendo en cuenta que la que trae el coche de serie es de 70.

    Por otra parte, he leido por ahí que ai pongo una bateria mas grande, o una adicional, y no pongo un alternador mas grande, el alternador estara alimentando mi equipo hasta que el consumo de este sea mas grande, una vez pase eso entraran las baterias en juego y daran la alimentación que no pueda dar el alternador

    Vamos que si no pongo un alternador mas grande tengo que recargar baterias despues. Es cierto? :S
    el alternador las va cargando mientras tengas el coche arrancado dado que van conectadas las 2 entre si , por eso es importante hacer el b3 refuerza la linea del alternador tambien dado que de serie sera de unos 10mm o 16mm
    el tamaño de la bateria pues para los amplis que llevas con una 100ah o asi sera sufiente , o mucha gente pone una bateria de camion
    Equipo Car Audio
    Fuente: Alpine CDA-178BT
    Bandeja: 4 ciare cm200n y 2 tw ct 268nd
    Ampli puertas: steg k2/03
    Subwoofer:2 kicker 12" soloX
    Ampli Subwoofer: massive 3600d

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. capacitador helix
    By carlosrm90 in forum Vendo
    Replies: 0
    Último mensaje: 17-dic-2014, 15:39
  2. el capacitador no se apaga
    By dj gast in forum Car Audio General
    Replies: 5
    Último mensaje: 11-feb-2013, 22:43
  3. Conectar capacitador
    By Manelpunx in forum Car Audio General
    Replies: 9
    Último mensaje: 19-oct-2012, 18:26
  4. Capacitador y bateriaº
    By xXSergioXx in forum Car Audio General
    Replies: 1
    Último mensaje: 06-sep-2012, 23:42
  5. Capacitador 206 o batería....
    By MChipie in forum Car Audio General
    Replies: 10
    Último mensaje: 04-mar-2012, 15:29

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40