+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

(AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

  1. #1
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2017
    Mensajes
    5

    (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Hola, soy nuevo en este foro, y después de investigar mucho y comprar todo lo necesario, no he conseguido mi propósito, así que espero que podáis ayudarme.

    Quería conseguir un buen sonido para el pc, tenia 2 altavoces de 70w 8ohms de minicadena en casa y al ver el elevado precio de las etapas de potencia para casa, decidí comprar una etapa de coche. Conseguí una VIETA CA-50.4 MK II de 400w y 4-8ohms por 30e, es bastante vieja, pero me dijeron que iba bien y por el precio valía la pena (desde mi punto de vista). Hasta aquí todo bien.

    Entonces, vi muchos tutoriales de como conectar la etapa a una fuente de alimentación de pc para sustituir lo que seria la batería de coche. Pero al llevarlo a cabo, la fuente de alimentación de 12v a 14.0A se prendía por unos segundos y se apagaba, y la etapa ni se encendia.

    Ahora, mis dudas son:

    - ¿La etapa tiene 2 fusibles de 25A, según tengo entendido, esto suma 50A de máxima, tendría que conseguir una
    fuente de muchos A más para conseguir que funcione? (Ya que la de pc solo proporciona 14.0A)

    - ¿Para comprobar que la etapa funciona puedo conectarla directamente a la batería de coche?

    - ¿Los altavoces de minicadena (si consigo que funcione todo...) se quemaran aún estando el volumen muy bajo por la
    cantidad de watts de la etapa?

    - Estoy perdiendo el tiempo y mejor le pongo la etapa a mi zafira del 2007?

    Espero haberme explicado bien.

    Un saludo a todos y muchas gracias.

  2. #2
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Por cierto si necesitase otra fuente de alimentación, me serviría esta?

    Link: https://www.hta3d.com/fuente-aliment...c-12v-33a-400w

  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Por cierto si necesitase otra fuente de alimentación, me serviría esta?

    Link: https://www.hta3d.com/fuente-aliment...c-12v-33a-400w

  4. #4
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2017
    Mensajes
    1

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    si yo tengo una de esas de led de 20 a y me funciona bien

  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    julio-2011
    Mensajes
    66

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Supongo que habrás unido todos los cables de 12v (si no recuerdo mal los amarillos) de todas maneras lo ideal sería una fuente de cierta calidad y potencia
    Equipo 1: Fuente: Pioneer DEH-8300SD - Etapa: Ground Zero GZTA 5120x - Vías: Ground Zero GZTC - Etapa Sub:Hifonics Brutus bxi 2008D - Sub: Ground Zero GZIB 120XBT

    Equipo 2:Fuente: Pioneer DEH-7500mp - Etapa: Soundstream lw4.480 - Puertas: medios Beyma m6 power, Rockford Fosgate T1650 tweeters Ground Zero 2200 - Etapa sub: DD C1 - Sub: Ground Zero GZHW 38X

  6. #6
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Muchas gracias por tu respuesta. El problema es que los fusibles de la etapa son 2 de 25, por lo que no se si con 30a se quedaria corto.
    Saludos

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    octubre-2017
    Mensajes
    5

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Si, uní todos los de 12v y la fuente se me apagaba, crees que con una de 33ah iria bien? Es de 50ah de max la etapa.

    Saludos y gracias por responder

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    julio-2011
    Mensajes
    66

    Respuesta: (AYUDA ) Conectar Etapa de potencia para uso casero.

    Por poder podría funcionar, si vas a comprar una iría a lo seguro comprando una potente y de buena calidad. Échale que tendrías que pagar unos 60€. Ahora, si es una que tienes o puedes conseguir pruebala, te podría funcionar.
    Equipo 1: Fuente: Pioneer DEH-8300SD - Etapa: Ground Zero GZTA 5120x - Vías: Ground Zero GZTC - Etapa Sub:Hifonics Brutus bxi 2008D - Sub: Ground Zero GZIB 120XBT

    Equipo 2:Fuente: Pioneer DEH-7500mp - Etapa: Soundstream lw4.480 - Puertas: medios Beyma m6 power, Rockford Fosgate T1650 tweeters Ground Zero 2200 - Etapa sub: DD C1 - Sub: Ground Zero GZHW 38X

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. Etapa de potencia hecha humo al conectar fusible.[Ayuda]
    By caraudiohelp in forum Car Audio General
    Replies: 3
    Último mensaje: 13-may-2016, 23:31
  2. Se me apaga la etapa de potencia ¡ayuda!
    By XozTH in forum Car Audio General
    Replies: 4
    Último mensaje: 15-feb-2016, 03:41
  3. !!!!ayuda que etapa de potencia necesitaria???!!!
    By daniij69 in forum Brico Sonido
    Replies: 5
    Último mensaje: 05-nov-2015, 08:53
  4. Necesito ayuda con etapa de potencia :)
    By VOLT3R3T4 in forum Car Audio General
    Replies: 18
    Último mensaje: 25-jul-2014, 22:37
  5. Ayuda porfavor !!! Etapa de potencia
    By Saxo4life in forum Car Audio General
    Replies: 19
    Último mensaje: 29-may-2012, 03:07

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40