+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 21

Ayuda con la segunda bateria

  1. #1
    Zonatuner Avatar de Fietasi16
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Ubicación
    206 Gti
    Mensajes
    462

    Ayuda con la segunda bateria

    Tenia pensado colocar una segunda bateria en el maletero, cerca de las etapas para la menor perdida de carga posible. Hay que tener algun cuidado? El cable con el que pensaba ponerlas en paralelo es de 16 es demasiado pequeño o me cargara bien ambas baterias? La masa de la segunda bateria pensaba ponerla a chasis es correcto?
    Grosor del cable desde la segunda bateria a las etapas?

    Se que son muxas preguntas pero agradeceria una mano saludos. Por cierto pensaba poner dos de 43ah y del carrefour que van bien y son baratas:

    Una lightining de 300 RMS para un rockford de 12
    Una beyma de 2x50 RMS para vias Infinity.

    Saludos


  2. #2
    Zonatuner Avatar de Fietasi16
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Ubicación
    206 Gti
    Mensajes
    462
    Nadie puede echarme un cable??????

    Al menos decirme q seccion necesito para que ambas baterias carguen adecuadamente si van separadas unos 4 metros de cable.
    Gracias


  3. #3
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Mensajes
    82
    Hola fietasi,

    dos baterias no las puedes conectar y a correr, ya que hay que montar un aparatejo llamado ISOLATOR por cuestiones de cargas y descargas independientes, puedes mirarte una bateria mas potente tipo Optima, creo que el gasto de la segunda bateria y el isolator casi casi que es lo mismo que una optima, con la ventaja que no ocuparas el espacio de la segunda bateria, te evitas el instalar el Isolator, modificar cableados y la Optima es seca, por lo que no hay que ir mirando nivel de liquido y te dara toda la chicha que necesites, dicen que si no la utilizas con el coche parado te aseguran una vida de la bateria de un montonazo de años, contando que una bateria de las normales hay que cambiarla cada 4 años aproximadamente, te sale a cuenta.

    un saludo


  4. #4
    Zonatuner Avatar de Fietasi16
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Ubicación
    206 Gti
    Mensajes
    462
    Gracias josebcn me habian dixo que el isolator no era imprescindible. Que poniendo un cable que ofreciera poca resistencia me cargaria ambas baterias. Puedes explicarme porque dices que es necesario el isolator y que es lo que hace exactamente, pa aprender un pokillo.
    Gracias


  5. #5
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2003
    Mensajes
    82
    El isolator en si es un puente de diodos que su mision es hacer que las dos baterias se carguen pero quedan aisladas una de la otra, o sea que si se estropea una antes que la otra, o no carga bien, la otra no se descargara por culpa de ello. si colocas dos baterias sin el isolator cualquier problema que tengas con una se te vera afectada la otra. suponte el hecho de que una bateria se estropea y se descarga rapidamente por falta de mantenimiento, por vejez o porque te dejas las luces del coche encendidas, pues sin el isolator las dos baterias se van a tomar viento.

    puedes ver un isolator y ver sus caracteristicas en la siguiente direccion:

    www.bertonati.cl/equipos/detalle/electricos/dual.htm

    un saludo




  6. #6
    Zonatuner Avatar de VooDoo
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2002
    Ubicación
    Saxo VTS 16v
    Mensajes
    1.219
    AMi el tema de las Baterias la verdad esk me interesa, y creo ke a casi todos les Interesa, Estaria bien ke alguien explikara como se puede saber el consumo ke va a tener nuestras etapas Y con ke bateria o baterias nos iria mejor.

    Hay Un Post donde se puede ver las formulas para calkular la seccion de el cable, tmb donde se mencionan fusibles para las etapas ke irian bien para dichas potencias.

    Os Pongo Un ejemplo Con dos etapas, una de 2x30A de fusibles y la Otra 2x25 A de fusibles, Ke consumo maximo Puede tener las dos etapas, Porke poniendo UN fusible de 40 A llega??? Viendo eso sabemos ke las dos etapas no consumen mas de 20 A cada una... como saber cuanto tiempo Podria aguantar la bateria sin el motor encendido Por ejemplo con Una optima o similar....

    Esto ami me Interesa mucho... AMi tmb me gusta mas la idea de poner Una bateria sola, pero realmente es efikaz?


  7. #7
    Espartano Avatar de VECTRA SOUND
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    E 320
    Mensajes
    7.305
    Solo un pequeño apunte:

    Si los conceptos no me fallan, el isolador solo es necesario cuando las baterias q se usan no son exactamente iguales...

    De todas formas, se esta preparando (entre otras cosas) un post relacionado sobre todo este tema de consumos, formulas, baterias, conexionado y demas...

    Saludos.

    "Si Dios hizo al hombre con las orejas hacia delante,por algo seria..<img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle><img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle>" Si algunos ya se sorprendieron..esto no ha hecho mas q empezar...

  8. #8
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Mensajes
    186
    Entonces un isolador de podria hacer usando un simple dido de gran amperaje?

    Mondeo 2.0 Forever

  9. #9
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Mensajes
    186
    joder como estamos queria decir usar un diodo como isolador

    Mondeo 2.0 Forever

  10. #10
    JL
    JL está desconectado
    Consultor de Car Audio ZT
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    6.031
    PUES SOLO DECIR QUE YO LLEVO DOS BATERIAS UNA PARA EL COCHE Y OTRA EN EL MALETERO PARA EL AUDIO PORQUE ME GUSTA USAR EL EQUIPO CON EL COCHE APAGADO; LAS LLEVO SEPARADAS CON UN ISOLADOR PARA NO CHUPARME LA BATERIA DEL COCHE MIENTRAS LO USO APAGADO Y HE DE DECIR QUE LO HE USADO MUCHAS HORAS ASI Y NUNCA HE DESCARGADO LA OPTIMA QUE VA EN EL MALETERO Y LLEVO POCO MAS DE 1600W RMS.

    SALUDOS

    Prometer hasta meter, y ya metido hasta lo prometido <img src=icon_smile_big.gif border=0 align=middle><img src=icon_smile_evil.gif border=0 align=middle>

  11. #11
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2003
    Mensajes
    228
    le doy la razón a vectra sound,en los coches no es normal pero en los tractores más o menos modernos si es habitual encontrar dos baterías idénticas conectadas en paralelo,asíque será perfectamente factible.

    un saludo.

    1 RFX-8350
    3 PILAS DE PETACA
    2 BAFLES DE MINICADENA

    CAMPEÓN DE CALIDAD Y SPL EN MI PISO DIVISIÓN BEDROOM.



  12. #12
    Zonatuner Avatar de VooDoo
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2002
    Ubicación
    Saxo VTS 16v
    Mensajes
    1.219
    Me comentaron ke Una optima de las de 4.2 Litros ( la amrilla ) tiene estado mas de 12 Horas con 3 atapas con el Coche apagao y ala noche pillar y el coche arrankar perfectamente, Yo No se si creermelo, o BIEN las etapas No consumian casi nada o en verdad la optima aguanta mucho... Yo Lo ke kiero es Porlomenos tener bateria casi siempre, y No llegar al coche al dia siguente de dejarlo aparkao y ver ke no arranka por tener el ekipo de musika encendido 5 mints.....


  13. #13
    Zonatuner Avatar de Fendo
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    Felicia
    Mensajes
    661
    Hola, es una pena que este post haya caido en el olvido.
    Voy a ir poniendo mis dudas una a una, y si colaboramos todos y sacamos algo en clave, seguiremos con lo demas y sacando conclusiones.
    Este tema me interesa mucho, igual que a bastantes de los que estamos en este foro.
    Por lo que he visto en el buscador, sobre este tema, no hay nada claro, a si que propongo, continuar este post y exponer lo importante que es este tema y las graves consecuencias que puede ocasionar alguna mal instalacion. Que he leido algunos post que todavia no me explico como no se le a pegao fuego el coche.

    Vamo a ver, segun JL el lleva dos baterias de distinto amperaje conectadas con un isolator.
    yo creo, que lo que buscamos todos en este post es que podamos tener el coche apagado y con el equipo de musica funcionando.
    Bueno pues pienso que la mejor solucion seria poner una bateria totalmente independiente para casa cosa. Para el equipo de musica pues una buena bateria que pueda alimentar a las etapas correctamente (yo al menos tengo pensado una optima amarilla) y otra normalita para el motor del coche.

    Me voy a centrar en la Optima Amarilla.


    Optima Amarilla



    INFORMACIÓN DE CARGA

    Alternador
    13,8 V a 15,0 V

    Cargador de la batería (voltaje constante)
    13,8 V a 15,0 V, 10 A máximo, aproximadamente 8-10 horas.

    Carga de flotación
    13,2 V a 13,8 V 1 A máximo.

    Recarga rápida (cargador de voltaje constante)
    Máximo voltaje de 15,6 V. Sin límite de corriente mientras la temperatura permanezca por debajo de 51 grados centígrados. Carga hasta que la intensidad esté por debajo de 1 A.
    El tiempo de recarga podrá variar en función de la temperatura y de las características del cargador. Cuando se usen cargadores de Voltaje Constante, el amperaje disminuyen mientras la batería se recarga. Cuando el Amparaje cae por debajo de 1 A, la batería estará prácticamente cargada.

    Aplicaciones cíclicas
    Voltaje Constante con Final de Corriente: 14,7 voltios; temperatura <51º; sin límite de corriente. Cuando la corriente cae por debajo de 1 A, finalizar con 2 A de corriente constante durante 1 hora.


    Estoy de acuerdo en que la optima amarilla aguanta muchas descargas, por eso veo que está bateria es ideal para tenerla expresamente para el equipo de musica, ya que si la dejamos "seca", se podrá cargar otra vez y sin problemas.
    En una pagina dicen que resiste hasta 12.000 arranques en frío, 3.500 ciclos de descarga al 30%, 700 ciclos al 60% y 350 al 100%.

    -La de 4,2l S posee 55Ah, esto que significa????

    Creo que está claro que para este tema lo que nos interesa son los Ah pero alguien sabria explicar esto???
    Hay alguna relacion entre los A normales y los Ah???
    Última edición por Fendo; 21-dic-2003 a las 21:04

  14. #14
    Zonatuner Avatar de Fendo
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    Felicia
    Mensajes
    661

  15. #15
    Zonatuner Avatar de maps
    Fecha de Ingreso
    enero-2003
    Ubicación
    corrado G60
    Mensajes
    102
    Ah, significa amperios hora y no tienen nada q ver con los amperios normales.

    Estos amperios horas teoricamente expresan q por ej una bateria de 45Ah, tardaria exactamente 1 hora en descargarse si a esta le estuviesen consumiendo 45 Amp.

    PDakorro veo q no has empujado muchos coches o por lo menos ninguno al q ademas de qedarse sin bateria tuviese chunga la pipa del distribuidor (cosa normal en coches con mas de 7-8 años) ,con el q a on ser q le enchufaras una buena teta te aseguro q no lo arrancabas a empujones.

    Tb creo q debemos especificar para q qeremos la 2ª bateria ya q podrian haber dos opciones:

    1-Para obtener menor caida de tension: en tal caso estoy de acuerdo con Pakorro, nada de isolador sino baterias en paralelo a hhhierrrro.

    2-Para tener el equipo conectado con el coche parado:para ello o le pones un isolador o cuando vayas a arrancar el coche la cagas.
    Ademas si queremos podemos tener el isolador puesto para todos los dias y ese finde en la conce en el que vamos a medir y nos hacen falta voltios pues lo qitamos y ya esta.
    ke es eso negro?

    VW CORRADO G60
    VW ESCARABAJO 1600

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40