+ Responder al Tema
Página 5 de 33
PrimeroPrimero 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 61 al 75 de 487

Por fin; cambio de bombillas a leds en el tablero!

  1. #61
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    22
    haber una dudilla señores, unas manos tiernas,dulces, sensibles y manazas como las de mi novia (que porcierto quiero mucho)......es que esta delante mio mirandome con carita de pena la pobre ,se a adelantado y a quitado las abujas sin marcarlas, el problema es que no tienen tope y me voy a ca... to cuando trate de colocarlas ya que no tengo ni guia ni na o sea a ojo???????" alguna sugerencia o a sufrir?


  2. #62
    Zonatuner Avatar de Kazuya
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    306 hdi "OrKa"
    Mensajes
    208
    Seguro que no tienen tope?????es muy extraño esto ke dices eh??...pero weno, si asi es, no tienes mas remedio que: llenar el deposito para poner la aguja en FULL; calentar el coche para poner la aguja en 80 grados (o 90, dependiendo del coche); encender el coche para poner la aguja del rpm en ralenti (entre 800 - 900 rpms) y la aguja del velocimetro chaval....si lo averiguas me lo dices!...la unica manera de saber que esta bien es ir en paralelo con un compañero que te diga segun su marcador a la velocidad que ibais.....no hay mas manera....:-(....y....por cierto....almenos tu novia se interesa por los coches!!!!;-) un saludo pa ella tb!!!!xD

    U gotta be yunik, because only yunik people are different!

  3. #63
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    22
    si, mas o menos es asi como lo he echo Kazuya y parece todo correcto, ah ya he comprao los smd pero son minusculos,los hay mas grandes?es que es un maldito trabajo de chinos, me quemo la vista soldando eso :-/
    ah otra cosa en tus fotos del tablero veo q los smd los tienes como en serie y par de resistencias por detras, si le pongo, calculo yo, que unos 20 y 20 resistencias(no exajero) vamos...aquello va a ser un desastre de espacio y maniobravilidad ¿?no tendras un esquemilla cutre salchichero pa acerme one idea?


  4. #64
    Zonatuner Avatar de Kazuya
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    306 hdi "OrKa"
    Mensajes
    208
    Pues no te acabo de entender.....ke kieres hacer?
    poner una resistencia por led??? o 20 leds con una resistencia???porque cualkiera de los dos casos es BASTANTE inviable....:-|

    U gotta be yunik, because only yunik people are different!

  5. #65
    Zonatuner Avatar de Kazuya
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    306 hdi "OrKa"
    Mensajes
    208
    Por cierto, os agradeceria muchisimo que si alguno de vosotros habeis hecho algo similar, le hagais unas fotikos y las colgueis por aki!!! seria muy wapo ver todas las maravillas que haceis!!!!sino parece que este solo....:-( ANIMAOS!!!;-) rafagassssssssss

    U gotta be yunik, because only yunik people are different!

  6. #66
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    22
    vamos a ver si me explico, en teoria debe de haber un led por resistencia o q?es que lo q yo entiendo es que en paralelo cada led lleva su resistencia y si pongo 10 led pues tendre q poner 10 resistencias..................ahhhhhhh claro o pongo un led con su resistencia y luego los demas led los pongo en paralelo con el led.

    R LED
    -----www---+--0--+----
    l l
    +--0--+
    l l
    +--0--+

    seria asi? unas 5 leds por resistencia o algo asi?


  7. #67
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    22
    perdon salio mal el esquema, me entiendes?


  8. #68
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    2
    hola queria saber donde podria comprar LEDS de colores.si podeis contestarme os lo agradecere.toi empezando esto asi q darme tiempo eh!!!!!
    1 saludo


  9. #69
    Zonatuner Avatar de Kazuya
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    306 hdi "OrKa"
    Mensajes
    208
    - Pomel: si nos dices de donde eres, mejor...;-)

    - Archengel: para que quieres ponerlos todos en paralelo??? es que no lo entiendo...eso es complicarte muchisimo la vida!

    U gotta be yunik, because only yunik people are different!

  10. #70
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    22
    poz yp tampoco lo entiendo! como lo as echo tu?



  11. #71
    Zonatuner Avatar de Kazuya
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    306 hdi "OrKa"
    Mensajes
    208
    Amo a vé....cada led chupa del orden de 4 voltios (algo menos), pues puedes poner hasta 3 leds en SERIE y tantos grupos como te sea necesario, es decir, grupos de 3 en 3 en serie Y ENTRE ELLOS, en palalelo, no se si me explico...

    ----O-----O-----O-----
    O-----O------O

    Igual ahora lo ves claro....y tan solo te hara falta 1 RESISTENCIA para TODOS los grupos de 3 en paralelo que tengas....

    U gotta be yunik, because only yunik people are different!

  12. #72
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    22
    ahhh ok pero es q como en serie si se funde una no funcionan las demas pensaba en otro invento
    entonces de tres en tres, extremos en paralelo y por cada grupo en paralelo, va una resistencia de unos 200 ohmios okok..al tajo pues oye y con respecto al tamaño de los smd, no los hay pelin mas grande????


  13. #73
    Zonatuner Avatar de Kazuya
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    306 hdi "OrKa"
    Mensajes
    208
    De leds SMD hay de 3 tipos...unos de 3mm por 2, otros dd 3x3 (creo), ke son cuadrados y otros de unos 4x3mm...pero TIENEN ke ser los ldaz1206 para aseguarte el resultado que te tiene ke dar...ya dije ke hacia falta paciencia, especialmente para manejar los leds...


    U gotta be yunik, because only yunik people are different!

  14. #74
    Zonatuner Avatar de Xshanty69
    Fecha de Ingreso
    abril-2002
    Ubicación
    Escort TD 90Cv
    Mensajes
    131
    Pues yo iba a ponerlos, ya puse un post sobre ello y pokos me lo consiguieron contestar, la cosa es q se me calienta la resistencia, el valor de unos 470 ohmios para 1 solo led azul de 3000mcd, normalito, pero na, he llegao a la conclusion de q le voy a meter resistencias de 5 watios, porq sera esto?¿

    Un saludo


  15. #75
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2003
    Mensajes
    25
    Hola a todos.
    Xshanty69 no se creo que te has pasado un poco con la potencia yo tengo puesto 2 led a una resistencia de 1/2 y va muy bien con la de 1/4 si parecia que se calentaba un poco y si quieres estar mas serguro pon una de 1w pero ya de 5 no se .¿no te ocupa mucho espacio? .

    Kazuya .. ya encontre el problema que tenia en el reloj eran los 680 ohm que no dejaba pasar corriente a los led ahora tengo 220 ohm y ya funciona.
    No puedo poner fotos del montaje . por que no dispongo de camara para hacer las fotos , es una lastima por que queda muy chulo.



+ Responder al Tema
Página 5 de 33
PrimeroPrimero 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ÚltimoÚltimo

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40