+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 23

(movido)RETO PARA TODOS ( O AL MENOS PARA MI)

  1. #1
    Zonatuner Avatar de sweetdj
    Fecha de Ingreso
    octubre-2002
    Ubicación
    206 cc
    Mensajes
    870

    (movido)RETO PARA TODOS ( O AL MENOS PARA MI)

    Hola melones, es que me gustaría hacer una cosa y no tengo ni idea d como podría, el caso es que me gustaría poner una pantallita para que en ella saliese el numero de la marcha que llevo metida en ese momento, no sé si me explico,es decir en primera un uno, en segunda un 2...etc

    sabeís como se podrá hacer?

    enga, gracias


    top 20 interior y 3º en iluminación,ole,ole olee
    ese ibiza ovni¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    uquillo team!!

  2. #2
    Zonatuner Avatar de LiMoX
    Fecha de Ingreso
    mayo-2002
    Ubicación
    Cordoba 1.9 TDI 130cv TLR
    Mensajes
    822
    No tengo ni idea, pero tambien me interesaria, me imagino que se podra hacer con un circuito electrico y con contactos, pero no se son conjeturas mias.

    Nueva Ley ITV ... El franquismo vuelve, asi va este Pais, luego queremos ser europeos JAJA

  3. #3
    Zonatuner Avatar de PikaSpeeD
    Fecha de Ingreso
    enero-2003
    Ubicación
    C.Xsara Pikasso 1.8 16v
    Mensajes
    183
    de eso ya ablaron en brico-tuning ace tiempo.....y creo k al final consiguieron acerlo...no me agas muxo caso

    [img]http://groups.msn.com/_Secure/0WgAAAF0coET82WdxrkHdA2k4x!Nl7wCLdguTJYn9Uc49lP3qwRJRfleG7Wp lLXIsxS5TSETbGjW5JnVWkmo!KvvNbNTtcFH4RKdYAQOznhzqz8CYzwIjYW2 v2fg5kZeBsdd1MuuL*Q0/pikassoforete.jpg?dc=4675417617343276779[/img]

  4. #4
    MALA MARIA Avatar de S 16
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2002
    Mensajes
    11.913
    Pozipozi , si algún moderator te lo mueve a tuning-brico fijo que allí encuentras solución . Siento no poder ayudarte , porque si te contara la chapucilla que se me está ocurriendo ... JUASJUASJUAS !!!





















































    <b>SAXERO , TU COCHE ME DESLUMBRA , FUE , ES Y SERÁ MI MUSA ... AMALIO , A VER SI APRENDEMOS !!!</b>

  5. #5
    Zonatuner Avatar de OrionRS
    Fecha de Ingreso
    julio-2002
    Ubicación
    Fiesta Si
    Mensajes
    2.054
    a mi se me ocurre poner unos contactos en la palanca de cambios, al moverla que toque un pulsador que encienda un número en el salpicadero, eso sí, la electrónica se la dejo a otros!!


  6. #6
    Zonatuner Avatar de sweetdj
    Fecha de Ingreso
    octubre-2002
    Ubicación
    206 cc
    Mensajes
    870
    si, la verdad es q lo debería haber puesto en bricotuning, sorry <img src=icon_smile_blush.gif border=0 align=middle>



    top 20 interior y 3º en iluminación,ole,ole olee
    ese ibiza ovni¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    uquillo team!!

  7. #7
    Zonatuner Avatar de Raulete
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    1.234
    Te lo llevo a Brico TUning...

    Diavolic Tuning Club
    http://www.diavolic.com

  8. #8
    Zonatuner Avatar de sweetdj
    Fecha de Ingreso
    octubre-2002
    Ubicación
    206 cc
    Mensajes
    870
    ok , muchas gracias!!

    top 20 interior y 3º en iluminación,ole,ole olee
    ese ibiza ovni¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    uquillo team!!

  9. #9
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Ubicación
    Saxo VTS 1.6i
    Mensajes
    38
    Muy buenas a todos...

    Hace tiempo estuve pensando como hacerlo y la electrónica no es problema (hay un monton de formas d hacerlo y todas muy sencillas). El problema que encuentro yo, es q las palancas de cambio (o por lo menos la mia, la del coche, claro...) tienen mucho juego. Al tener puesta la tercera, mueves lateralmente la palanca y se aproxima a posiciones que podria ocupar la palanca al estar engranada 1ª o 5ª.

    No se si me he explicado bien...

    Una opción para solventar esto seria hacer algo del estilo de ferrari: una chapa con la forma de las marchas. Algo por el estilo a esto:


    --- --- ---
    | | | | | |
    | |___| |___| |
    | ___ ___ |
    | | | | | |
    | | | | | |
    --- --- ---

    aunque d esta forma, nos rozaria la palanca constantemente con esta especie de plantilla, provocando ademas ruidos por vibracion debido al contacto entre ellos.

    A ver si solucionamos entre todos este aspecto y me ofrezco a aportar ideas para la electronica (q se q somos muchos en este foro q sabemos alguna cosilla de electronica, asi q animaros...)

    Un saludo !!


    más potencia, pide pista, que despego, pon en orbita las fiestas fiestas fiestas fiestas locas como esta !!!!

  10. #10
    Zonatuner Avatar de sweetdj
    Fecha de Ingreso
    octubre-2002
    Ubicación
    206 cc
    Mensajes
    870
    muchas gracias, la verdad es q lo veo complicadillo.....jejeje

    top 20 interior y 3º en iluminación,ole,ole olee
    ese ibiza ovni¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    uquillo team!!

  11. #11
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    abril-2002
    Ubicación
    Vectra
    Mensajes
    937
    Estoy con Dani.
    No se puede hacer lo de los ferraries (y mira que le di vueltas). No quedaría bien (o nos daría demasiado curro para cosa buena).
    La cosa es pillar contacto con cada marcha (un pulsador en cada marcha, ahí está la dificultad.
    Lo de electrónica:
    grabamos en una memoria rom los códigos que deben encender la pantallita de 7 barras. De esta memoria, saldrán cables a la pantalla (un cable para cada barra). Y mediante los pulsadores, elegiremos qué número (de la memoria) queremos usar, con un decodificador. ¡Chupao!
    La cosa es lo de los pulsadores.
    ¿No es mejor comprarse una de esas palancas de cambios semiautomáticas que vienen con pantalla?

  12. #12
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2002
    Ubicación
    Saxo VTS 1.6i
    Mensajes
    38
    ei jonmurua...

    Ya estaria bien comprarse una de esas palancas con la pantallita, o mejor aun un secuencial, pero vale mucha pasta

    Además, lo pintas muuuuuuuuuy complicado: no hace falta la Rom (hay chips q pasan de los "pulsadores" al numero directo), pero bueno, si no tenemos la parte mecánica, que es la chunga, d nada nos sirve la electronica

    Un saludo a todos !!!

  13. #13
    Zonatuner Avatar de Xshanty69
    Fecha de Ingreso
    abril-2002
    Ubicación
    Escort TD 90Cv
    Mensajes
    131
    Pues yo lo pense hace tiempo, y lo q mejor se me ocurrio para detectar la posicion de la palanca era ponerle un iman y luego unos reles Reed en cada posicion, estos no necesitan contacto fisico y se accionan por magnetismo, yo creo q funcionaria bien.

    Por lo demas como querais, codificador BCD, microcontrolado... mil opciones, jejeje

    Enga, a ver si alguien se anima a diseñarlo to, q yo ando sin tiempo ya.

    Un saludo

  14. #14
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    junio-2003
    Mensajes
    3
    Vamos a ver, Lo he estado pensando y creo q puede valer, cuento:
    La idea de la guia o placa puesta en la base de la palanca no es mala idea, para reducir vibraciones y su correspondiente ruido lo suyo seria poner una goma q amortiguara, con el tema para que detectara la marcha seria o con reles como se ha dicho o con interuptores al final del recorrido, pero kiza con un sensor tambien detectaria la posicion de punto muerto...
    Pero vamos tampoco lo he estuiado a fondo, pero pienso que resultaria.
    puede que haya resultado... o puede que no haya resultado...

  15. #15
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2003
    Mensajes
    30
    Yo creo que se podria hace sin ser muy complicado
    usando unos bumper, que son una especie de interruptores, que se usan en robotica para detectar choques, estos que activen un micro, por ejemplo un pic, programarlo en c pa ahorrar trabajo., y luego el pic que ataque a unos displays bcds 7 segmetnos, se podria usar un driver como el 47. y pa la fuente pues un 7805 con unos cuatnos condensadores

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40