+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 16

como instalar neones para que se enciendan al abrir la puerta

  1. #1
    Zonatuner Avatar de poseidon22
    Fecha de Ingreso
    agosto-2003
    Ubicación
    Escort
    Mensajes
    585

    como instalar neones para que se enciendan al abrir la puerta

    buenas a todos quieria que alguien me diguese como poner los neones en los pies de alante.y que cuando abra la luz se enciendan y al rato se apaguen y si quiero yo encenderlos aunque no se abra la puerta.un saludo espero que me ayudes por que tengo todo comprado eso cleo los dos neones ya montados y el interupoto que tiene 3 patillas la toma tierra el de 12v y positivo.gracias por mas que he leido no encontrado nada

  2. #2
    Zonatuner Avatar de adRYAN
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    20 vt & vr6
    Mensajes
    1.014
    yo los tengo conectados a la luz interior(o de cortesia)
    entonces al abrir la puerte se encienden,y al cerrar se apagan.tambien los puedes encender con la puerta cerrada con el mismo interruptor de la luz.

  3. #3
    rasca huevos Avatar de Peter_Ibiza
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Seat 600-d año 63
    Mensajes
    3.384
    Hola.

    Haber si he cogido tu idea:

    Si habres la puerta se encienden los neones de los pies (supongo que los dos a la vez, porque si quieres que solo se encienda el de la puerta que abres es más trabajo)
    si dejas la puerta abierta, al cabo de unos segundos o minutos los neones se apagan automáticamente.

    Además de ello tienes un interruptor para hacer que puedan funcionar sin tener que abrir las puertas.

    Es así exactamente?

    Decirte que lo del interruptor que tenga tres patillas no es porque una sea tierra, ese interruptor lo has comprado a parte verdad?

    es parecido a este?

    si es así, significa que el positivo va a la patilla del medio y la de los lados son salidas.

    Haber si es como te lo he explicado o como es exactamente lo que tienes o quieres, y entonces yo mismo te puedo explicar detalladamente como tienes que hacerlo.

    saludetes!!
    .






  4. #4
    Zonatuner Avatar de poseidon22
    Fecha de Ingreso
    agosto-2003
    Ubicación
    Escort
    Mensajes
    585

    muchas gracias

    pues si amigo peter-ibiza el interruptor es parecido este tiene uno que pone tierra otro que pone 12v y otro que pone para conectar al positivo supongo que de los neones pero vomos que nose.lo que quiero es lo que has dicho que cuando habla una o otra puerta se enciendan los neones y al cabo de un rato se apaguen y cuando tenga las puertas cerras si yo quiero poder encenderlos exactamente lo que has comentado tu.decirte que los neones son dos juntos que comple que llevan un cagetin donde se conectan los dos y sale un cable para conectar al mechero.espero que puedas ayudarme y darte las gracias por todo

  5. #5
    Otro ANTRAS gallego!! Avatar de JaViSiMo
    Fecha de Ingreso
    julio-2002
    Mensajes
    1.990
    Originally posted by adRYAN
    yo los tengo conectados a la luz interior(o de cortesia)
    entonces al abrir la puerte se encienden,y al cerrar se apagan.tambien los puedes encender con la puerta cerrada con el mismo interruptor de la luz.
    ídem, llevan asi casi 2 años. Los conectas en paralelo a la bombilla de la luz de cortesía y se encenderán cuando se encienda la luz (cuando abras las puertas, cuando pongas la luz de cortesía o apagados, esas serian tus tres posiciones)

  6. #6
    Zonatuner Avatar de poseidon22
    Fecha de Ingreso
    agosto-2003
    Ubicación
    Escort
    Mensajes
    585
    JAVISIMO YO LO QUE QUIERO ES TENERLO CONECTADO A UN INTERRUPTOR QUE COMPLE.

  7. #7
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    enero-2004
    Mensajes
    17
    Wenas, tenia una duda, segun estoy leyendo conectais los dos neones a la luz de cortesia, y la luz de cortesia esta situada en la zona superior, querria saber por donde escondeis los cables que conectarian con los neones, es decir, que si tuvierais un par de neones a los pies de pasajero y conductor como conectarias con la luz de cortesia sin que los cables estuvieran a la vista.

  8. #8
    rasca huevos Avatar de Peter_Ibiza
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Seat 600-d año 63
    Mensajes
    3.384
    voy por partes:

    lo más rápido: "Xasis"
    cuando se coge de la luz de cortesía, no has de subir los cables hasta el techo, ya que los cables que alimentan esa luz suben desde el salpicadero.
    Lo que tienes que hacer es sacar la luz del techo e intentar mirar porque marco de la puerta bajan los cables, miras los colores de los cables y los buscas en la unión entre el salpicadero y el marco; y ya tienes de donde cogerlo.

    P.D. Verás que seguramente son tres cables, un negativo y dos positivos, uno de los positivos siempre tiene 12v y es para que tu puedas encender la luz siempre que quieras, el otro cable verás que solo tiene 12v cuando abres la puerta, pues este es el único cable que te hace falta

    "poseidon22"
    lo que quieres hacer si que se puede, aunque te faltará comprar algún material más.
    Lo que no entiendo es lo del interruptor:
    tiene uno que pone tierra otro que pone 12v y otro que pone para conectar al positivo
    me dejas a cuadros...
    el interruptor te venía con los neones?
    es que por la explicación que me das, parece como si me estuvieses explicando el cableado de una radio, ya que es así, dos positivos y un tierra

    Haremos una cosa, yo te pongo aquí un dibujo de como debes hacerlo y conectarlo, además del material necesario:

    - 2 fusibles de 1amperio

    - arrancar la clavija para el mechero. De los dos hilos, verás que uno va al centro de la clavija, ese el positivo.

    - un temporizador con la bobina a 12v (tu piensa en los segundos o minutos que quieres que tarde en apagarse)

    - un relé de un contacto con la bobina a 12v

    - cable de dos hilos (de 0,75 o 1mm cuadrado de sección, si lo pones más grande no pasa nada)

    - los dos neones van conectados a una cajita, vigila si sacas los cables no inviertas la polaridad, esos cables puedes cortarlos más cortos, pero no empalmar para hacerlos más largos. El cable que va de la cajita a la clavija del enchufe puedes hacer lo que quieras, cortarlo, alargarlo... no pasa nada

    - necesitas encontrar algún sitio donde siempre haya 12v (comienza por mirar el mechero)

    - después tienes que hacer lo que le he explicado a "Xasis" encontrar por donde suben los cables que alimentan la luz de cortesía.

    el esquema:
    Imágenes Adjuntas  
    .






  9. #9
    rasca huevos Avatar de Peter_Ibiza
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Seat 600-d año 63
    Mensajes
    3.384
    Explicación:

    Los 12v de la luz de cortesía solo tendrán que alimentar la bobina del relé (es decir, miseria)

    El interruptor tiene tres patas, la pata del centro es entrada de positivo y las de los lados son salidas, dependiendo de la posición saldrá por un lado o por otro.

    Si sale por un lado alimentará directamente los neones, si lo cambias de posición estará preparado para funcionar solo cuando abras las puertas.

    -----

    Bueno, de momento lo dejamos aquí, que he venido de currar y estoy muy espeso, me voy a dormir ya!

    cuando me levante ya continuaré, aprovecha tu o quien quiera para hacer cualquier pregunta o duda, ya que yo no se los conocimientos de electrónica que teneis.
    Si lo que habeis leido os ha sonado a chino, solo teneis que decirlo y yo lo explico de manera más fácil.

    Saludetes!!
    .






  10. #10
    Zonatuner Avatar de poseidon22
    Fecha de Ingreso
    agosto-2003
    Ubicación
    Escort
    Mensajes
    585
    buenas peter te comento vamos a ver lo que me has explicado mas o menos lo entendido.necesitare un temporizador eso dices y mi pregunta es si la luz de cortesia tiene una funcion que cuando pasan unos 15 segundos se apaga el cohce no me valdria eso a mi y me quito de lios no se pregunto.otra cosa el interruptor que le queria poner es uno asi tipo de avion de caza osea que tambien tiene unlrd azul por lo que he visto este no me vale`puesto que solo tiene una entrada de 12v y una salida al positivo este seria para ponerlo fijo.cleo que mas o menos lo he entendido pero pense que era mas facil la instalacion.

  11. #11
    rasca huevos Avatar de Peter_Ibiza
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Seat 600-d año 63
    Mensajes
    3.384
    Vale, ya se lo que tienes:
    Es un interruptor que le tienes que poner 12v (positivo y negativo) y después tiene una tercera pata que es salida de positivo. Esa salida la podemos aprovechar para que funcionen los neones cuando tu quieras, y si abres las puertas pues ya funciona solo, apagándose al cabo de poco, sin necesidad de un temporizador ya la luz de tu coche se apaga (es así no?)

    El nuevo esquema:
    - el negativo alimenta el interruptor luminoso, el relé y los neones
    - el positivo del mechero (o de donde sea) sirve para alimentar el interruptor y los neones (cuando tu le des al interruptor para que iluminen)
    - mientras no le des al interruptor (la luz estará apagada), al abrir la puerta el voltaje que coges del cable que alimenta la luz de cortesía, alimentará los neones.
    - el cable que viene de la luz de cortesía pasa por el relé, para que así al dar al interruptor de encender los neones, se le corte el paso, porque entonces le llegaría voltaje de dos sitios. Puede que no pasase nada, pero como prefiero ir seguro, así no puede pasar nada.

    Creo que no me dejo nada, si tienes cualquier duda o no lo entiendes, lo dices.

    saludetes
    Imágenes Adjuntas  
    .






  12. #12
    rasca huevos Avatar de Peter_Ibiza
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Seat 600-d año 63
    Mensajes
    3.384
    esta es una foto de los interruptores luminosos que tengo yo, supongo que se deben parecer en algo, así ves también como se conectan los cables
    Imágenes Adjuntas  
    .






  13. #13
    Zonatuner Avatar de alfonso
    Fecha de Ingreso
    marzo-2002
    Mensajes
    166
    eres un maquina peter!!!!!

    SALUDOS
    I HAVE CONFUSED MY INTENTIONS WITH MY ABILITIES

  14. #14
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    julio-2012
    Mensajes
    2

    Respuesta: como instalar neones para que se enciendan al abrir la puerta

    hola buen dia

    mira yo tengo un problema parecido como el de poseidon22 yo ya le conecte las luces en las puertas y tome la tierra del boton de las puertas y la corriente la tome (segun el manual ) del fusible #23 que es el que alimenta al domo (luz del techo ) aqui el problema que tengo es que al habrir una puerta se prende esa luz (las otras estan cerradas y se encienden como quiera todas luces )

    saludos y espero me puedas apoyar con esto

  15. #15
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    julio-2012
    Mensajes
    2

    Respuesta: como instalar neones para que se enciendan al abrir la puerta

    Cita Iniciado por adRYAN Ver Mensaje
    yo los tengo conectados a la luz interior(o de cortesia)
    entonces al abrir la puerte se encienden,y al cerrar se apagan.tambien los puedes encender con la puerta cerrada con el mismo interruptor de la luz.
    hola me podras apoyar en como le hiciste la instalacion en tu coche yo quiero hacer lo mismo

    saludos y gracias por apoyo

+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40