+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 15 de 17

Algún electricista por aqui?

  1. #1
    gus
    gus está desconectado
    Zonatuner Avatar de gus
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    206 1.6
    Mensajes
    2.546

    Algún electricista por aqui?

    Hola. A ver si me ayuda alguien por que la he liado un poco.

    Resulta que cambie los enchufes de mi habitación.

    Y he aprendido conceptos nuevos de electricidad que no sabia, como comutador , cruzamiento, que no me dicen nada.

    A ver si me explico.

    La habitación esta compuesta por tres llaves de luz, una en la puerta y otra a un lado de la cama y la otra al otro lado.

    De la llave de la puerta salen dos cables negro hacia el cruzamiento, y de un lado de la cama salen dos cables grises hacia el cruzamiento. La de la puerta está bien, ya que fue el primero que conecte y funciona, apaga y enciendo la luz. El problema vino al intentar conectar el del cruzamiento con 4 cables.

    En la llave viene escrito 1,2,3,4, pero no tengo ni idea donde va cada cable, ya que en la llave vieja no viene escrito nada.
    " DECIA QUE ERA VIRGEN Y LLEVABA EL TAMPAX PEGADO CON CELO"




  2. #2
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    si
    Mensajes
    1.903

    Re: Algún electricista por aqui?

    yo en su día me curré la electricidad de mi picadero con un primo que es txispas y la verdad que por mucho que el me intentaba explicar todo no entendía ni zorra, lo único que me quedo claro es:

    - Nunca toques 2 cables a la vez (me costó pillarlo), pero acabé pillandolo.
    - Y en el coche, nunca empalmar cables de 2 colores diferentes.

    Entiendo que esto que te he dicho no te vale para nada.

  3. #3
    Zonatuner Avatar de Bolo´s
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    SEAT 600, VW MK1 CABRIO
    Mensajes
    5.089

    Re: Algún electricista por aqui?

    Si tocas con los dos cables te ahorras la peluqueria afro....



  4. #4
    Cabrones con ma$ Avatar de Pley
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    wrx
    Mensajes
    2.593

    Re: Algún electricista por aqui?

    Cita Iniciado por IMPERIAL Ver Mensaje
    Si tocas con los dos cables te ahorras la peluqueria afro....
    Y por norma te toca un viaje a la entrada del piso/casa a volver a activar el general
    Cuando la forza è bene: avanti con el pene.
    Cuando la forza mengua: avanti con la lengua
    E cuando la forza è cero: avanti con el dedo

  5. #5
    Zonatuner Avatar de MELVOX
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    entre bcn y el cielo
    Mensajes
    1.371

    Re: Algún electricista por aqui?

    A ver si te puedo ayudar,...

    Antes que nada se hace lio que hables de "llaves" cuando son o mandos de luz, o enchufe en todo caso...

    Si tienes 3 puntos de mando , lado de puerta y uno en cada lado de la cama... tienes que hacer lo siguiente....

    Supongo que la luz entrara por el que hay al lado de la puerta de la habitación y seguro que hay una "arqueta" donde entra luz en esa habitacion(en el techo).

    Explicarlo sin verlo es dificil a ver si te dice algo la imagen....

    YA ESTA AKI EL NUEVO MELVOX!!
    No solo comodo para conducir!!!

  6. #6
    GZ Avatar de Ibizita
    Fecha de Ingreso
    agosto-2004
    Mensajes
    5.289

    Re: Algún electricista por aqui?

    Punto de luz con un circuito de conmutación de cruce

    El circuito permite controlar la apertura y cierre del punto de luz desde tres o más posiciones distintas, donde se colocan los conmutadores y cruzamientos. El circuito consta de dos conmutadores más los cruzamientos en número tal como la resta del número de posiciones menos dos. Por tanto, en una habitación donde se quiera controlar el alumbrado desde cinco puntos, se necesitan dos conmutadores y tres cruzamientos.
    Partiendo del esquema eléctrico se observa que en esta posición, el circuito no se cierra por ningún camino, por lo que la lámpara no luce. Si se permuta la posición de cualquiera de los conmutadores, el circuito se cierra y la lámpara luce. Al igual ocurre si se realiza en un cruzamiento. Pulsando de nuevo en cualquiera de los conmutadores o cruzamientos, se retorna a la posición inicial.
    Te pongo unos esquemas y aplicaciones a ver si así te es más fácil.


    Mas tarde si me da tiempo miro los apuntes a ver si te encuentro algo mas.
    Saludos.

  7. #7
    gus
    gus está desconectado
    Zonatuner Avatar de gus
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    206 1.6
    Mensajes
    2.546

    Re: Algún electricista por aqui?

    Gracias por las explicaciones.Lo siento Melvox por no nombrar a los mandos por su nombre, pero de electricidad no tengo ni idea.

    En el último esquema de Ibizita es exactamente como esta en mí habitación.

    El problema es; Como conecto los cables con el mando de la luz?
    Del lado de la puerta salen dos negro hacia el cruzamiento.
    Del lado de la cama (derecho) salen dos grises hacia el cruzamiento.
    En el mando hay 4 opciones, 1,2,3,4. como sé que cable va a cada conexión?
    " DECIA QUE ERA VIRGEN Y LLEVABA EL TAMPAX PEGADO CON CELO"




  8. #8
    GZ Avatar de Ibizita
    Fecha de Ingreso
    agosto-2004
    Mensajes
    5.289

    Re: Algún electricista por aqui?

    Gus, a ver si así te es más fácil:
















    Es paso a paso lo que tienes que hacer, espero que te sirva de ayuda.
    Saludos.
    Última edición por Ibizita; 21-nov-2008 a las 15:18 Razón: Poner gráficos

  9. #9
    Zonatuner Avatar de DEBÉS
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Mensajes
    920

    Re: Algún electricista por aqui?

    Mi hermano pequeño es chispas, y alguna chapuza que he ido a ayudarle .. no me entero de nada.. cable por aqui, tira de este , ahora el otro, 1.000 cables por todos los lados..

    A mi no me entra la verdad.

  10. #10
    gus
    gus está desconectado
    Zonatuner Avatar de gus
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    206 1.6
    Mensajes
    2.546

    Re: Algún electricista por aqui?

    Las conexiones las entiendo como tienen que ir, el problema es saber que cable va en su sitio.

    He optado por quitar los nuevos mandos, y poner los viejos, y sorpresa, sigue sin funcionar.Aunque por lo menos ahora si llega electricidad hasta el último mando, cosa que antes con los nuevos no.


    Os pongo alguna foto de como esta, a ver si me podeis ayudar.

    Mando viejo:

    [IMG][/IMG]

    Que al poner el nuevo, todo funcionaba, este es al lado de la puerta:



    Así estaba antes de tocar, y por lo menos la lampara encendia.



    Y este es el nuevo con 4 conexiones.



    Y este es el del otro lado, el cable negro creo que este bien puesto, los grises al ser igual no lo sé.



    Bueno pues se hace de noche y no tengo luz en mí habitación, jajja
    Última edición por gus; 21-nov-2008 a las 17:04
    " DECIA QUE ERA VIRGEN Y LLEVABA EL TAMPAX PEGADO CON CELO"




  11. #11
    K-BRONAZO Avatar de 4lb3rt0
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2005
    Ubicación
    8====)
    Mensajes
    1.321

    Re: Algún electricista por aqui?

    a ver te lo intento explicar para que no te lies mucho, tienes que tener 2 interuptores con 3 clables y 1 con 4, bien los 2 primeros son conmutadores y el otro un cruzamiento. desde el registro de la habitacion o desde la china es igual , llega 1 clabe al primer interuptor , suele ser de distinto color al los otros 2 ,pero solo suele,esa es la fase , los otros 2 cabls van al cruzamiento , del cruzamiento salen otros 2 al ultimo interruptor y de este ultimo sale uno a la lampara. algo asi .
    1-2 2-2 2-1 por si no te queda claro con los esquemas de arriba pero estan muy bien explicados.





  12. #12
    K-BRONAZO Avatar de 4lb3rt0
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2005
    Ubicación
    8====)
    Mensajes
    1.321

    Re: Algún electricista por aqui?

    viendo las fotos y sin poder ver bien el conmutador el 1º y el ultimo esta bien puesto , si el problema le tienes en el cruzamiento 3º foto , tienes 2 grises y 2 negros prueva a meter negro 1 2 y gris 3 4 y si no pues negro 13 gris 2 4 de una de las 2 formas tiene que funcionar por que ya te digo que los conmutadores por lo que puedo ver en la foto parecen estar bien puestos.





  13. #13
    gus
    gus está desconectado
    Zonatuner Avatar de gus
    Fecha de Ingreso
    mayo-2003
    Ubicación
    206 1.6
    Mensajes
    2.546

    Re: Algún electricista por aqui?

    En la foto están conectados con los conmutadores viejos, los nuevos son con la tecla roja.

    He probado lo siguiente:

    Conmutador normal, primera foto, negros a los teclas blancas, y gris a la roja.

    Conmutador cruzado. grises en 1 y 2, negros en 3 y 4.

    Esta combinación no funciona.

    Cambie grises en 3 y 4 y negros en 1 y 2 en el cruzado y tampoco funciona.

    Ya no sé que hacer, no estará jodido el conmutador cruzado?
    " DECIA QUE ERA VIRGEN Y LLEVABA EL TAMPAX PEGADO CON CELO"




  14. #14
    Zonatuner Avatar de Jony407black
    Fecha de Ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Uno mu sucio
    Mensajes
    163

    Re: Algún electricista por aqui?

    Hola

    Prueba a poner los grises en el conmutado en 1 y 3 y los negros en 2 y 4.

    "Un conductor se salta un stop a las cinco de la tarde en una recta y la Guardia Civil le pide que inmovilice el vehículo. Una vez apeado, los agentes preguntan: 'No ha visto la señal puesta ahí'. Y el infractor contesta: 'No, si la señal la he visto, a quienes no he visto es a ustedes, si no, me paro y hago lo que haga falta'".

  15. #15
    K-BRONAZO Avatar de 4lb3rt0
    Fecha de Ingreso
    diciembre-2005
    Ubicación
    8====)
    Mensajes
    1.321

    Re: Algún electricista por aqui?

    Cita Iniciado por 4lb3rt0 Ver Mensaje
    viendo las fotos y sin poder ver bien el conmutador el 1º y el ultimo esta bien puesto , si el problema le tienes en el cruzamiento 3º foto , tienes 2 grises y 2 negros prueva a meter negro 1 2 y gris 3 4 y si no pues negro 13 gris 2 4 de una de las 2 formas tiene que funcionar por que ya te digo que los conmutadores por lo que puedo ver en la foto parecen estar bien puestos.
    prueva esto o si no ponme las fotos de lo que vas a montar los nuevos y te digo como van los calbles, salu2





+ Responder al Tema
Página 1 de 2
1 2 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. algun instalador electricista?
    By Arousa in forum Entre Melones y Sandías
    Replies: 4
    Último mensaje: 02-may-2007, 17:55
  2. Queda algun ogameviciado del uni17 por aqui???
    By DrFox in forum Entre Melones y Sandías
    Replies: 25
    Último mensaje: 14-jul-2006, 18:49
  3. Algún Gimnasta por aquí.
    By gus in forum Entre Melones y Sandías
    Replies: 32
    Último mensaje: 23-may-2006, 22:43
  4. Replies: 6
    Último mensaje: 14-mar-2004, 00:55

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40