+ Responder al Tema
Mostrando resultados del 1 al 15 de 15

compresor en atmosferico¿?

  1. #1
    Zonatuner Avatar de raico
    Fecha de Ingreso
    abril-2008
    Mensajes
    1.985

    compresor en atmosferico¿?

    seria fiable si a un motor atmosferico le pones un compresor con motor stock? y cuanto se le podria sacar? saludos,,,
    Mensaje para atuneros, audis , etc....Los leds y luces diurnas atuneras, esperad aunque sea a que se vaya el sol !!!

    mercadillo underground
    aqui. http://www.zonatuning.com/f26/mercad...-y-mas-202394/
    2 tiras negras leds blancos 15 euros
    4 tiras negras leds blancos 25 euros
    mastil antena nuevo para eclipse

  2. #2
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2008
    Mensajes
    301

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    Depende de que motor.

    Bien reglado, con la electronica bien hecha (encendido, gasolina, psi...) y el motor es resistente y no de los que van cogidos con pinzas, no tiene porque romper. Te tocará cambiar los inyectores tambien para que no se saturen y te den el caudal que te "pide" el aire que metes al cilindro.

    Hay varios rodando ya, se le puede sacar un 35% de la potencia de serie aproximadamente dentro de la "seguridad" pero este valor es relativo.

    Mira que cositas se me ocurren para el mio xD (solo 0.5bar):
    http://www.youtube.com/watch?v=jp85VO8nlgU

  3. #3
    Zonatuner Avatar de raico
    Fecha de Ingreso
    abril-2008
    Mensajes
    1.985

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    que tal tengo un honda tambien , en concreto un h23 me parece un abuena opcion el compresor ,aunque sea no soplando muy brusco , pero eso si quiero fiabilidad..aparte que el sonido del compresor me pone to palote .. saludos
    Mensaje para atuneros, audis , etc....Los leds y luces diurnas atuneras, esperad aunque sea a que se vaya el sol !!!

    mercadillo underground
    aqui. http://www.zonatuning.com/f26/mercad...-y-mas-202394/
    2 tiras negras leds blancos 15 euros
    4 tiras negras leds blancos 25 euros
    mastil antena nuevo para eclipse

  4. #4
    Zonatuner Avatar de el_emily
    Fecha de Ingreso
    marzo-2008
    Ubicación
    Mercedes-Benz w123 el millonario
    Mensajes
    599

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    depende de muchos factores, aunque puedes poner que sople a 3-6 psi que lo aguantara el motor pero... no es recomendacion muy buena mas que nada por que el embrague no se si aguantara por ejemplo, cuando se sobrepotencia tienes que tocar muchisimas cosas del coche para que vaya bien.

    En los motores H23 o en todos los Hondas mejor dicho el compresor lo ponen a soplar a 0.4 bares como mucho que es una ganancia de 10-20cv y eso por lo menos para mi lo veo un poco bajo para gastarte 1000 pavos en un compresor. Saludos
    DGT--> No conduciremos por ti... ¿acaso quiero queconduzcas por mi?


  5. #5
    Zonatuner Avatar de raico
    Fecha de Ingreso
    abril-2008
    Mensajes
    1.985

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    Cita Iniciado por el_emily Ver Mensaje
    depende de muchos factores, aunque puedes poner que sople a 3-6 psi que lo aguantara el motor pero... no es recomendacion muy buena mas que nada por que el embrague no se si aguantara por ejemplo, cuando se sobrepotencia tienes que tocar muchisimas cosas del coche para que vaya bien.

    En los motores H23 o en todos los Hondas mejor dicho el compresor lo ponen a soplar a 0.4 bares como mucho que es una ganancia de 10-20cv y eso por lo menos para mi lo veo un poco bajo para gastarte 1000 pavos en un compresor. Saludos
    qu tal si embrage ya pasaria a algo ceramico o stage 2 o algo esta claro que para ganarle 20 cv paso si no gane minimo 50 prefiero tirar por otro camino soplando a 2 bares seria fiable? saludos
    Mensaje para atuneros, audis , etc....Los leds y luces diurnas atuneras, esperad aunque sea a que se vaya el sol !!!

    mercadillo underground
    aqui. http://www.zonatuning.com/f26/mercad...-y-mas-202394/
    2 tiras negras leds blancos 15 euros
    4 tiras negras leds blancos 25 euros
    mastil antena nuevo para eclipse

  6. #6
    Zonatuner Avatar de el_emily
    Fecha de Ingreso
    marzo-2008
    Ubicación
    Mercedes-Benz w123 el millonario
    Mensajes
    599

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    a 2 bares no va a llegar ningun compresor con internal de serie y aun asi teniendo forjado el bloque con sus pistones y demas no llegaria ni mucho menos... un amigo tenia en su b16a2 (Civic VTi ek4) un compresor y lo quito para meterle un turbo por que dice que no merece la pena gastarse pasta en un compresor, mejor el turbo si quieres sacarle cv, otro chabal que conozco tiene un Civic con el motor h22a4 con turbo y lleva 350cv y lo tiene soplando a 1 bar de presion y el coche va MUY bien y mas con la electronica que le tiene echa.

    Apartir de aqui ya es perdida de todo... y un stage2 con 2 kilos de presion no lo aguanta te lo comes. Aparte ¿que cruce de levas le vas a meter y que mariposa le vas a meter para que entre todo el aire que vas a meter? y otra cosa ¿que inyectores le vas a meter? Saludos
    DGT--> No conduciremos por ti... ¿acaso quiero queconduzcas por mi?


  7. #7
    Nabeado Avatar de Jimmy
    Fecha de Ingreso
    febrero-2002
    Ubicación
    Suzuki SV 650 S
    Mensajes
    19.042

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    Cita Iniciado por raico Ver Mensaje
    qu tal si embrage ya pasaria a algo ceramico o stage 2 o algo esta claro que para ganarle 20 cv paso si no gane minimo 50 prefiero tirar por otro camino soplando a 2 bares seria fiable? saludos
    No confundas bares con psi.

  8. #8
    Zonatuner Avatar de raico
    Fecha de Ingreso
    abril-2008
    Mensajes
    1.985

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    vamso a suponer que el compresor sopla a 0.5 bar , no lo aguntaria el embrage ?? la opcion del compresor es porque no es tanto engorro como un turbo y es un pelis mas fiable , esta claro que el turbo tiene mas potencia!! haciendo calculos asi a lo rapido ....

    si a un mini 1600 le sacan 175 hp con el compresor , a un 2.300 digo yo que algo se le podra sacar , metiendole si hace falta inyectores y cosillas , pero siempre fiabilidad , estando claro que siempre vaa durar menos el motor , en compresores estoi aun fresco y documentandome porque me interesa , saludos y gracias
    Mensaje para atuneros, audis , etc....Los leds y luces diurnas atuneras, esperad aunque sea a que se vaya el sol !!!

    mercadillo underground
    aqui. http://www.zonatuning.com/f26/mercad...-y-mas-202394/
    2 tiras negras leds blancos 15 euros
    4 tiras negras leds blancos 25 euros
    mastil antena nuevo para eclipse

  9. #9
    Zonatuner Avatar de el_emily
    Fecha de Ingreso
    marzo-2008
    Ubicación
    Mercedes-Benz w123 el millonario
    Mensajes
    599

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    Cita Iniciado por raico Ver Mensaje
    vamso a suponer que el compresor sopla a 0.5 bar , no lo aguntaria el embrage ?? la opcion del compresor es porque no es tanto engorro como un turbo y es un pelis mas fiable , esta claro que el turbo tiene mas potencia!! haciendo calculos asi a lo rapido ....

    si a un mini 1600 le sacan 175 hp con el compresor , a un 2.300 digo yo que algo se le podra sacar , metiendole si hace falta inyectores y cosillas , pero siempre fiabilidad , estando claro que siempre vaa durar menos el motor , en compresores estoi aun fresco y documentandome porque me interesa , saludos y gracias
    baja de la nuve... a 0.5 ya peta tu coche y no de embrague si no de pistones y el bloque.

    Saludos

    PD: esa relacion no tiene en absoluto nada que ver... y no son mas fiables...
    DGT--> No conduciremos por ti... ¿acaso quiero queconduzcas por mi?


  10. #10
    Zonatuner Avatar de raico
    Fecha de Ingreso
    abril-2008
    Mensajes
    1.985

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    Cita Iniciado por el_emily Ver Mensaje
    baja de la nuve... a 0.5 ya peta tu coche y no de embrague si no de pistones y el bloque.

    Saludos

    PD: esa relacion no tiene en absoluto nada que ver... y no son mas fiables...
    tu amigo aparte del turbo que tiene el motor todo reforzado? porque soplando a un bar...
    Mensaje para atuneros, audis , etc....Los leds y luces diurnas atuneras, esperad aunque sea a que se vaya el sol !!!

    mercadillo underground
    aqui. http://www.zonatuning.com/f26/mercad...-y-mas-202394/
    2 tiras negras leds blancos 15 euros
    4 tiras negras leds blancos 25 euros
    mastil antena nuevo para eclipse

  11. #11
    Zonatuner Avatar de el_emily
    Fecha de Ingreso
    marzo-2008
    Ubicación
    Mercedes-Benz w123 el millonario
    Mensajes
    599

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    Cita Iniciado por raico Ver Mensaje
    tu amigo aparte del turbo que tiene el motor todo reforzado? porque soplando a un bar...
    Bloque mandando a UK a ponerle camisas con forjado y tratado con sobredimensionado de camara de combustion, pistones forjados, bielas forjadas cigu forjado, casquilleria nueva de alta compresion carter preparado y tabicado, culata tratada con junta culata de metal y con valvulas sobredimensionadas de admision y todos lo demas toco entero preparado, intercambiador agua-aire, en fin muchisimas cosas.

    Saludos
    DGT--> No conduciremos por ti... ¿acaso quiero queconduzcas por mi?


  12. #12
    XMY
    XMY está desconectado
    Progressing data
    Fecha de Ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    opv(2003) 2.0 dti -> 100cv
    Mensajes
    231

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    A ver, lo que está claro es lo siguiente:
    A mas potencia, mayor desgaste del bloque motor así como del embrague, también mayor consumo (los cv no saldrán por generacion expontánea...).
    Tu motor durará mas si lo llevas a medio gas (pongamos 60cv) que si lo llevas a pedal clavado (pongamos 120cv). Un aumento de potencia requerirá siempre un aumento del desgaste, del mantenimiento, y del consumo.
    Otra cosa és que un motor, "de los de toda la vida" que se sabe que son fiables, por ejemplo los 1.6 de 100cv, o los 2.0 de 140, pueda aguantar mas kilómetros de los que vayas a hacerle, e incluso montandole un compresor, lo mismo no llegue a darte problemas... pero eso tampoco creo que pueda saberse a ciencia exacta...
    Ojo, es mi opinion, yo ni soy mecanico, ni preparador, ni he estudiado nada de esto, pero me baso en la lógica razonable del ejemplo que he puesto al principio del gas, a medio gas aguanta mas que gas a tope, no se si me explico, jaja.
    Bueno, un saludo!!

  13. #13
    Zonatuner Avatar de raico
    Fecha de Ingreso
    abril-2008
    Mensajes
    1.985

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    graqcias por las respuestas , estoi perdido hay quien dice que no pasa nada , `porque un compresor no es tan brusco como un turbo , no da ese empuje , otros que a 05 bar no peta , otros que si ,he buscado mucho en fotos y eso pero solo veo confusion , cada cual tiene una opinion y no hay nada en concreto ,XMY si tengo en cuenta eso de que el desgaste es mallor , pero quizas con el compresor no lo tengas que llevar por ejemplo en lla pista tan alto de vueltas y se compense la cosa del desgaste(mi honda a 100 va a 5000 y pico rpm en pista como casi todos por ahi andan)

    gracias a todos
    Mensaje para atuneros, audis , etc....Los leds y luces diurnas atuneras, esperad aunque sea a que se vaya el sol !!!

    mercadillo underground
    aqui. http://www.zonatuning.com/f26/mercad...-y-mas-202394/
    2 tiras negras leds blancos 15 euros
    4 tiras negras leds blancos 25 euros
    mastil antena nuevo para eclipse

  14. #14
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    marzo-2010
    Mensajes
    12

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    es una mod demasiado arriesgada sin meter nada al motor, es decir bielas pistones etc, los motores estan preparados para lo k estan, aunke hay muchos kits para los m3 de compresor..... pero veo una cosa muy poco fiable, aunque con paciencia y una inversion igual sacas algo.
    saludos

  15. #15
    Zonatuner
    Fecha de Ingreso
    febrero-2010
    Mensajes
    64

    Respuesta: compresor en atmosferico¿?

    yo lo e visto en un type-r y eso que aun estaba sin ajustar, lo que te da es un par muy grande, aces rueda sin darte cuenta luego en alto desde que llevas velocidad nada pero te aconsejaria un autoblocante sino irias patinando seguido, pero yo que tu swap de h22

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. turbo en atmosferico
    By mikelinin in forum Potenciación
    Replies: 42
    Último mensaje: 16-may-2008, 13:31
  2. + Cv Para A4 1.8 Atmosférico
    By S 16 in forum Potenciación
    Replies: 13
    Último mensaje: 19-sep-2003, 07:34
  3. Intercooler en Atmosférico
    By Cynik in forum Potenciación
    Replies: 34
    Último mensaje: 12-sep-2003, 07:34
  4. Atmosferico y chip???
    By Barak000 in forum Mecánica
    Replies: 9
    Último mensaje: 28-jul-2003, 13:04
  5. BLOW OFF EN ATMOSFERICO??
    By cliosport in forum Mecánica
    Replies: 6
    Último mensaje: 03-abr-2003, 11:05

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
hw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40